Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 19:07 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 21.3º

21.3°

15 de septiembre de 2024

Racing venció a Boca por 2-1 y llenó de dudas al Xeneize de cara al Superclásico

Con goles de Juan Ignacio Nardoni y Róger Martínez, la Academia se impuso ante Boca, que no logra levantar cabeza como visitante.

En un emocionante partido disputado en el Cilindro, Racing superó por 2-1 a Boca Juniors, volviendo a la victoria después de dos encuentros sin sumar de a tres en la Liga Profesional. Milton Giménez abrió el marcador para Boca, pero la Academia reaccionó y logró revertir el resultado con los tantos de Juan Ignacio Nardoni y Róger Martínez. Con este triunfo, Racing quedó a seis puntos de Vélez en la tabla, mientras que el equipo de Martinez se llena de incertidumbre de cara al próximo Superclásico ante River.

El partido comenzó con mucha intensidad en la mitad de la cancha, aunque las llegadas claras tardaron en aparecer. Boca fue el primero en golpear a los 17 minutos, cuando Merentiel asistió con precisión a Milton Giménez, quien eludió al arquero Cambeses y definió con el arco vacío para el 1-0.

Sin embargo, la ventaja de Boca duró apenas tres minutos. Un error en la salida desde el fondo permitió a Nardoni anticiparse a Pol Fernández tras un pase comprometido de Chiquito Romero. El volante de Racing aprovechó y marcó el 1-1, dándole tranquilidad a su equipo.

El resto del primer tiempo se jugó con gran intensidad, con oportunidades para ambos lados. Boca casi vuelve a ponerse en ventaja con un remate de Zenón que se estrelló en el palo, mientras que Racing tuvo sus chances con centros que no pudieron ser aprovechados por sus atacantes.

En el segundo tiempo, el ritmo de juego bajó, pero Racing fue el que comenzó a dominar el trámite. A los 30 minutos, los cambios introducidos por Gustavo Costas surtieron efecto. Juanfer Quintero, recién ingresado, ejecutó un tiro libre preciso que Róger Martínez conectó de cabeza para el 2-1 definitivo.

Pese a los intentos de Boca, incluyendo los ingresos de Zeballos y Janson, el equipo visitante no pudo encontrar los caminos para empatar. Con esta derrota, Boca acumula seis partidos sin triunfos como visitante en la Liga Profesional y deberá enfrentar a River en el Superclásico con muchas dudas.

Por su parte, Racing recuperó la confianza tras su empate ante Independiente y la caída en Tucumán, logrando un importante triunfo que lo mantiene en la pelea por el torneo.