Viernes 20 de Septiembre de 2024

Hoy es Viernes 20 de Septiembre de 2024 y son las 20:49 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.7º

18.7°

14 de septiembre de 2024

River goleó 4-1 a Atlético Tucumán en el Monumental y llega afilado para la Libertadores y el Superclásico

El equipo de Marcelo Gallardo se impuso con autoridad en la reanudación de la Liga Profesional, tras la fecha FIFA, y mostró su mejor versión antes de los compromisos clave frente a Colo-Colo y Boca Juniors.

River Plate se impuso 4-1 a Atlético Tucumán en el estadio Monumental por la fecha 14 de la Liga Profesional, en un partido que sirvió como inyección anímica antes de enfrentar a Colo-Colo por los cuartos de final de la Copa Libertadores y visitar a Boca Juniors en el Superclásico.

El equipo tucumano sorprendió a los 11 minutos del primer tiempo con una gran jugada colectiva. Renzo Tesuri habilitó a Franco Nicola, quien definió ante la salida de Franco Armani para poner el 1-0. Pese a la ventaja, el conjunto visitante no pudo sostener el control, y River comenzó a tomar las riendas del partido.

A los 23 minutos, tras un córner ejecutado por Ignacio Fernández, Leandro González Pirez apareció por el segundo palo para cabecear de pique y empatar el encuentro. El local ya había generado peligro con un remate de Fernández y un casi autogol de Juan Infante tras un centro de Santiago Simón.

La remontada se concretó antes del descanso cuando, a los 37 minutos, Miguel Borja aprovechó un centro de Fabricio Bustos y, tras un cabezazo que pegó en el poste, empujó el balón con el cuerpo para marcar el 2-1. Aunque el gol generó dudas, el VAR lo convalidó y el equipo de Gallardo se fue al descanso con ventaja.

En el complemento, Atlético Tucumán mostró un último intento de reacción con un disparo de Mateo Bajamich que pegó en el palo. Sin embargo, a partir de allí, River tomó el control total del partido. A los 27 minutos, Maximiliano Meza amplió la diferencia tras un centro de Marcos Acuña y un remate fallido de Borja, quien había sido protagonista en varias oportunidades.

El cuarto gol llegó sobre el final, cuando el colombiano Borja asistió al ingresado Facundo Colidio, quien definió con categoría ante la salida del arquero Tomás Durso para sellar el 4-1 definitivo.

River se fue ovacionado del Monumental, mostrando una versión contundente que le da confianza de cara a los desafíos que se vienen. Por su parte, Atlético Tucumán, que buscaba ser líder, se vuelve con una dura derrota que le exige replanteos.