Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:01 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 26.6º

26.6°

6 de septiembre de 2024

La Selección Argentina venció 3-0 a Chile y celebró con su gente en las Eliminatorias Sudamericanas

Sin Messi por lesión y con homenaje a Di María, la Albiceleste superó a Chile con goles de Mac Allister, Álvarez y Dybala, en una destacada actuación.

La Selección Argentina logró una contundente victoria por 3-0 frente a Chile en su regreso a las Eliminatorias Sudamericanas, en un partido que, además de los tres puntos, tuvo emotivos momentos como el homenaje a Ángel Di María tras su retiro de la selección. A pesar de la ausencia de Lionel Messi por lesión, el equipo de Lionel Scaloni mostró su calidad y supo sobreponerse al planteo defensivo de los dirigidos por Ricardo Gareca.

El primer tiempo presentó a una Argentina dominante, aunque sin la precisión necesaria para abrir el marcador. Julián Álvarez y Rodrigo De Paul generaron las primeras aproximaciones, mientras que el arquero chileno Gabriel Arias respondió bien en varias ocasiones. Sin embargo, Chile también tuvo una chance clara en los pies de Matías Catalán, cuyo cabezazo pegó en el poste, lo que puso en alerta al conjunto local.

El complemento mostró una Argentina más efectiva. A los 2 minutos, Alexis Mac Allister abrió el marcador tras un centro de Julián Álvarez, aprovechando una jugada que había sido dejada pasar inteligentemente por Lautaro Martínez. Desde ese momento, los dirigidos por Scaloni se adueñaron del partido y controlaron el ritmo del encuentro.

La tranquilidad llegó a los 38 minutos, cuando Giovani Lo Celso asistió a Julián Álvarez, quien remató desde fuera del área y, tras pegar en el travesaño, la pelota terminó adentro del arco para el 2-0. Aunque Chile intentó reaccionar, el arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez mantuvo el arco en cero tras un intento de Carlos Palacios.

El cierre del partido fue una fiesta para la Albiceleste. En los minutos finales, Alejandro Garnacho asistió a Paulo Dybala, quien selló el 3-0 con un remate al primer palo a los 45 minutos, desatando la celebración en el estadio. Con el partido terminado, la Selección festejó junto a su público el título de Copa América que revalidaron en su regreso a la competición oficial.