Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 18:34 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

Por: Carlos Rodriguez

Con una remontada en el segundo tiempo, Central Córdoba de Santiago del Estero derrotó 2-1 a Temperley en San Nicolás y espera al ganador del duelo entre Huracán y Talleres (RE) en las semifinales de la Copa Argentina 2024.

Central Córdoba de Santiago del Estero se impuso 2-1 sobre Temperley en los cuartos de final de la Copa Argentina 2024, en un encuentro disputado en el Estadio Único de San Nicolás. Con este triunfo, el equipo dirigido por Omar De Felippe se convirtió en el primer semifinalista del torneo y espera al ganador del partido entre Huracán y Talleres de Remedios de Escalada.

El partido comenzó con gran intensidad, y a los cinco minutos de juego, Temperley abrió el marcador. Lucas Baldunciel apareció solo por derecha tras un centro cruzado y definió de volea al segundo palo del arquero Luis Ingolotti, poniendo al Gasolero en ventaja. Pese al gol, el ritmo del partido bajó y las emociones quedaron reservadas para el segundo tiempo.

En la segunda parte, Central Córdoba encontró rápidamente el empate. A los seis minutos, tras un córner ejecutado por Alexis Segovia, José Florentín desvió el balón en el área chica, descolocando al arquero Juan Rago. El equipo santiagueño continuó presionando y a los 12 minutos logró dar vuelta el marcador. Lucas Varaldo habilitó a Favio Cabral, quien había ingresado minutos antes, y el delantero definió cruzado para anotar el 2-1 definitivo.

A partir de allí, el Ferroviario manejó el partido con solidez, y aunque Temperley intentó buscar el empate en los minutos finales, la ventaja de Central Córdoba no estuvo en peligro.

Con este triunfo, el equipo santiagueño avanza a las semifinales de la Copa Argentina, donde buscará seguir haciendo historia en el torneo federal.