Salud

Nutricionistas en alerta: Los cambios en la Ley de Etiquetado ponen en jaque la alimentación saludable

Las disposiciones 11362/2024 y 11378/2024 de la ANMAT, que modificaron la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, más conocida como Ley de Etiquetado, encendieron las alarmas entre las y los profesionales de la salud y la nutrición, quienes advirtieron sobre un retroceso en el derecho a la información y a la alimentación saludable a partir de estos cambios.

Kinac lanza un taller sobre la disciplina milenaria china “Qi Gong”

Será el miércoles 26 de junio, a las 18 horas, en Dr. Norberto Quirno Costa 1255, Barrio Norte, CABA. El encuentro teórico y práctico, que está dirigido a profesionales de la salud y será dictado por la kinesióloga, acupuntora y experta, Lic. Cecilia Sosa (Matrícula Nacional N° 14000), apunta a brindar herramientas para cultivar y regular la energía vital del cuerpo.

El Colegio de Nutricionistas bonaerense lanzó Nutrición Colectiva: Una revista para abordar la alimentación desde múltiples perspectivas

El Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires celebró la presentación de su primera revista científico-académica, Nutrición Colectiva. Esta innovadora publicación, fruto de una alianza estratégica con la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), se posiciona como un espacio plural para la difusión de investigaciones y saberes en el campo de la nutrición y la alimentación humana.

La vacuna antigripal: clave para prevenir complicaciones

Especialistas insisten en la importancia de la inmunización antigripal, especialmente en los grupos de riesgo. "La vacuna es segura, eficaz y salva vidas", asegura el Osvaldo Teglia, médico infectólogo y profesor de la Facultad de Ciencias Biomédicas de la Universidad Austral.