Miércoles 18 de Septiembre de 2024

Hoy es Miércoles 18 de Septiembre de 2024 y son las 22:21 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 21.4º

21.4°

11 de septiembre de 2024

Colombia venció a Argentina 2-1 en un partido marcado por el calor y la polémica

La Selección Argentina cayó 2-1 ante Colombia en Barranquilla por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, sentenciaron la derrota para el equipo de Lionel Scaloni, que había empatado transitoriamente con un gol de Nicolás González.

En un duelo disputado bajo el intenso calor de Barranquilla, la Selección Argentina sufrió su primera derrota en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El equipo local, dirigido por Néstor Lorenzo, se impuso 2-1 con goles de Yerson Mosquera y un discutido penal convertido por James Rodríguez. El tanto del empate transitorio para la Albiceleste lo marcó Nicolás González.

El partido fue parejo en el primer tiempo, con pocas situaciones claras, pero fue Colombia quien logró abrir el marcador en una jugada de pelota parada. Tras un córner jugado en corto, James Rodríguez envió un centro al segundo palo que Yerson Mosquera aprovechó para poner el 1-0 de cabeza.

En el segundo tiempo, Argentina reaccionó rápidamente. A los cinco minutos, Nicolás González robó el balón en mitad de cancha, se deshizo de un defensor y definió cruzado ante la salida del arquero Camilo Vargas, igualando el marcador 1-1.

Sin embargo, la polémica no tardó en llegar. A los 11 minutos del complemento, Nicolás Otamendi fue a barrer dentro del área y derribó a Daniel Muñoz. El árbitro Piero Maza revisó la jugada en el VAR y, pese a las dudas sobre la falta, sancionó penal para Colombia. James Rodríguez fue el encargado de convertir desde los doce pasos, poniendo el 2-1 definitivo.

A pesar de los intentos de Argentina por alcanzar el empate, el equipo de Lionel Scaloni no pudo revertir el marcador y sufrió su primera derrota en el camino hacia el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Con este resultado, la Albiceleste sigue liderando la tabla de las Eliminatorias con 18 puntos, pero Colombia, con 16 unidades, se mantiene en la pelea por los primeros puestos.