Salud

El Colegio de Nutricionistas bonaerense refuerza su rumbo con la aprobación unánime de su gestión y proyectos históricos

El Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires celebró con éxito su 19ª Asamblea Anual Ordinaria, consolidando un fuerte respaldo a su gestión y un espacio clave para el debate profesional. El encuentro reunió a colegas de todas las regiones, marcando una jornada de participación activa y construcción colectiva, destacando su carácter completamente federal.

Diabetes: la alimentación como herramienta de prevención y salud

Cada 14 de noviembre se conmemora el Día Mundial de la Diabetes y desde el Colegio de Nutricionistas de Buenos Aires señalan que representa una oportunidad clave para recordar el poder que tiene la alimentación en la mejora de la calidad de vida de quienes viven con esa patología.

El boom de las proteínas: ¿Necesidad real o estrategia de mercado?

En los últimos años, las góndolas de supermercados y farmacias se llenaron de productos con “altos en proteínas”: yogures, leches, barritas, panes y hasta snacks que prometen mejorar la salud y el rendimiento, aumentar la masa muscular o bajar de peso. Esta tendencia responde a una percepción social de que las personas necesitan más proteínas de las que realmente consumen. Pero, ¿esto es realmente así?