Viernes 4 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 4 de Octubre de 2024 y son las 23:31 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.1º

18.1°

2 de octubre de 2024

Rosario Central sorprendió con una contundente goleada 3-0 ante Vélez y le cortó un invicto de 12 partidos

El equipo rosarino se impuso con autoridad en el Gigante de Arroyito y frenó al líder de la Liga Profesional en un duelo correspondiente a la fecha 16. Vélez acusó el desgaste por la doble competencia y sufrió una dura caída.

Rosario Central dio el golpe en el Gigante de Arroyito al vencer por 3-0 a Vélez, cortándole al líder de la Liga Profesional un invicto de 12 partidos. El equipo dirigido por Matías Lequi aprovechó un error clave y jugó con un hombre más durante gran parte del encuentro, sellando un triunfo resonante que puede marcar un punto de inflexión en su campaña.

Vélez, que venía de un exigente calendario con participación en Copa Argentina, mostró signos de cansancio y rotó a varios jugadores. A pesar de intentar ser protagonista en el inicio, sufrió un revés inesperado cuando a los 27 minutos, una desinteligencia entre Tomás Marchiori y Damián Fernández le permitió a Ignacio Malcorra provocar un penal. El defensor de Vélez cometió la falta sobre Malcorra y fue expulsado, lo que complicó al equipo de Gustavo Quinteros.

Malcorra convirtió el penal y puso en ventaja a Central, que supo controlar los tiempos del partido y aprovechar su superioridad numérica. Aunque Vélez intentó reaccionar en el segundo tiempo, un cabezazo de Agustín Sández tras un córner aumentó la ventaja para los locales.

A los 39 minutos, Kevin Ortiz sentenció el encuentro con un remate certero que dejó sin chances a Marchiori, desatando la euforia de los hinchas en Arroyito.

Con esta victoria, Rosario Central busca recuperar regularidad en el torneo, mientras que Vélez deberá rearmarse rápidamente, ya que en cuatro días enfrentará a Racing en un duelo clave para sostener su liderazgo en la tabla.