Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 19:11 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 21.3º

21.3°

18 de septiembre de 2024

River empató 1-1 con Colo-Colo en un intenso duelo por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024

El Millonario se llevó un valioso empate de Santiago tras un partido frenético en el que no pudo desplegar su mejor versión y terminó agradeciendo el resultado para definir la serie en casa.

Este martes, River Plate igualó 1-1 frente a Colo-Colo en el estadio Monumental David Arellano de Santiago, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. El equipo de Martín Demichelis se adelantó en el marcador, pero luego sufrió el empate y algunas situaciones de peligro, lo que deja la serie abierta para la revancha en el Monumental de Núñez.

El encuentro comenzó con River dominando las acciones y generando ocasiones claras. Miguel Borja estuvo cerca de abrir el marcador en un par de oportunidades, mientras los argentinos imponían su ritmo y manejaban el balón. Sin embargo, Colo-Colo, dirigido por Jorge Almirón, comenzó a equilibrar el juego, y fue el argentino Leonardo Gil quien avisó para los locales con un potente disparo que se estrelló en el travesaño.

En el cierre de la primera mitad, tras varias llegadas de peligro para ambos equipos, River encontró el gol. A los 43 minutos, un centro de tiro libre ejecutado por Marcos Acuña desde la izquierda fue aprovechado por Germán Pezzella, quien marcó con una pirueta en el segundo palo. El tanto fue revisado y confirmado por el VAR.

El segundo tiempo arrancó con Colo-Colo más decidido, y a los 15 minutos llegó el empate. Carlos Palacios definió por la izquierda tras una asistencia de Arturo Vidal. Inicialmente, el juez de línea marcó fuera de juego, pero el VAR corrigió la decisión y el gol fue convalidado.

El resto del encuentro estuvo marcado por las fricciones y las imprecisiones, con ambos equipos intentando llevar peligro pero sin claridad en los metros finales. Santiago Simón tuvo una chance para River, y en los minutos finales, una pelea entre Paulo Díaz y Maximiliano Falcón terminó con ambos jugadores expulsados, lo que les impedirá jugar la revancha.

La última jugada del partido fue para Colo-Colo, pero Franco Armani evitó el segundo gol del Cacique con una gran atajada ante Guillermo Paiva.

River regresa a Buenos Aires con un resultado favorable para definir en casa, aunque consciente de que Colo-Colo es un rival que no dará tregua en el partido de vuelta.