Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 13:08 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 24.2º

24.2°

15 de septiembre de 2024

Messi volvió con todo: dos goles y una asistencia en la victoria de Inter Miami ante Philadelphia Union

El capitán de la Selección Argentina retornó tras su lesión en la Copa América y fue clave en el 3-1 de su equipo por la fecha 31 de la MLS. Marcó dos tantos y asistió a Luis Suárez en una noche mágica.

Lionel Messi regresó a las canchas después de la lesión que sufrió en la final de la Copa América 2024 y tuvo un impacto inmediato en el Inter Miami. El astro rosarino marcó dos goles y brindó una asistencia en el triunfo 3-1 ante Philadelphia Union, en un encuentro disputado en el Chase Stadium de Fort Lauderdale por la jornada 31 de la Major League Soccer (MLS).

Pese a que el conjunto visitante se adelantó tempranamente en el marcador, a través de un gol de Mikael Uhre al minuto de juego, Messi lideró la remontada de su equipo con una ráfaga de fútbol de alto nivel.

A los 15 minutos, el "10" igualó el marcador con un gol característico. “Recibió en la puerta del área, enganchó para quitarse al defensor de encima y definió con precisión, cruzado y con la pierna derecha”, desatando la ovación del público.

Cinco minutos después, Messi volvió a aparecer, esta vez tras una jugada colectiva que comenzó con un centro de Jordi Alba al ras del suelo. Luis Suárez, en una jugada de gran lucidez, dejó pasar el balón y permitió que Messi, que venía a la carrera, conectara con precisión para poner el 2-1 parcial.

El delantero argentino alcanzó los 14 goles en la presente temporada de la MLS y llegó a los 840 tantos en su carrera profesional, consolidándose como el segundo máximo goleador en la historia del fútbol, solo por detrás del portugués Cristiano Ronaldo.

La actuación de Messi no terminó ahí. En tiempo de descuento, volvió a mostrar su visión de juego al asistir a su compañero y amigo, Luis Suárez, quien definió con categoría tras un pase preciso del rosarino. “Messi amagó con disparar al palo lejano, pero optó por habilitar a Suárez, quien selló el 3-1 definitivo”.

Con este resultado, Inter Miami se mantiene en la pelea por los playoffs, impulsado por el retorno triunfal de su máxima estrella.