Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 13:37 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 24.2º

24.2°

8 de septiembre de 2024

Juegos Paralímpicos de París 2024: Gustavo Fernández y Alexis Chávez suman medallas para Argentina

El tenista Gustavo Fernández se quedó con el bronce y Alexis Chávez logró la medalla plateada en los 100 metros T36, aumentando el medallero argentino en una jornada emocionante.

Este sábado, la delegación argentina celebró nuevos logros en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El tenista adaptado Gustavo Fernández conquistó su primera medalla paralímpica al obtener el bronce en un partido decisivo, mientras que el velocista Alexis Chávez sumó una presea plateada en los 100 metros T36, marcando un emocionante final de carrera.

En el legendario estadio Phillippe Chartier, Fernández dominó con un contundente 6-1 y 6-2 al español Martín de la Puente, asegurando el tercer puesto. El cordobés de 30 años, que había alcanzado las semifinales en Roland Garros, mostró un nivel excepcional, quebrando dos veces el saque de su rival en el primer set y manteniendo la ventaja hasta el final del encuentro.

Mientras tanto, en la pista de atletismo, Alexis Chávez, oriundo de Pergamino, protagonizó una de las carreras más emocionantes de la jornada. Después de haber obtenido el bronce en los 400 metros, Chávez logró la medalla de plata en los 100 metros T36, con un tiempo de 11.88 segundos. El argentino empató con el chino Yifei Yang, pero el photo finish lo favoreció, dándole el segundo lugar. El oro fue para el australiano James Turner, quien finalizó con un tiempo de 11.85 segundos.

Con estas dos medallas, la delegación argentina sigue sumando alegrías en París, demostrando el esfuerzo y talento de sus atletas en el escenario internacional.