Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 05:51 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 16.2º

16.2°

16 de octubre de 2024

Argentina aplastó a Bolivia con un 6-0 y reafirma su liderazgo en las Eliminatorias

Con un Lionel Messi brillante, autor de un hat-trick y dos asistencias, la Selección Argentina goleó a Bolivia en el Monumental. Tras el empate en Venezuela y la derrota frente a Colombia, el equipo de Scaloni volvió a mostrar su mejor versión.

La Selección Argentina recuperó su mejor forma este martes en el Monumental con un contundente 6-0 frente a Bolivia, en un partido clave para afianzar su liderazgo en las Eliminatorias Sudamericanas. Luego del empate en Venezuela y la caída ante Colombia, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni necesitaba una victoria para despejar dudas y lo consiguió de la mano de un Lionel Messi imparable, quien anotó tres goles y participó en dos más.

El primer tiempo fue un monólogo albiceleste. Argentina impuso su dominio desde el inicio y a los 18 minutos, tras un error defensivo de Bolivia, Lautaro Martínez asistió a Messi, que con un disparo bajo al primer palo abrió el marcador. La presión del equipo argentino siguió dando frutos y, poco antes del descanso, Messi volvió a ser clave. A los 42 minutos, asistió a Lautaro Martínez para el 2-0, y a los 47, habilitó a Julián Álvarez en un tiro libre, quien definió cruzado para el 3-0.

El segundo tiempo arrancó con intensidad y aunque un gol de Otamendi fue anulado por el VAR, la superioridad argentina no dejó de manifestarse. A los 24 minutos, Thiago Almada, recién ingresado, convirtió el cuarto tanto con un remate bajo tras un pase de Nahuel Molina.

Ya con el partido resuelto, Messi volvió a brillar en los minutos finales. A los 38, encaró por el medio y definió con su pierna derecha para marcar el 5-0. Dos minutos después, el astro cerró la goleada con otro gol tras una combinación con Nicolás Paz, sellando su hat-trick y poniendo el 6-0 definitivo.

Con este resultado, Argentina suma 23 puntos y se mantiene en lo más alto de las Eliminatorias, seguida por Colombia (19) y Uruguay (16).