Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 03:21 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

Por: Carlos Rodriguez

El Globo derrotó a Sarmiento en un partido correspondiente a la fecha 17 de la Liga Profesional, con goles de Fernando Tobio, Hernán de la Fuente y un autogol de Lucas Acosta. Con esta victoria, Huracán se coloca a dos puntos del líder Vélez.

Huracán se impuso 3-1 ante Sarmiento en la fecha 17 de la Liga Profesional, resultado que lo posiciona como el único escolta de Vélez, que aún debe disputar su encuentro de la jornada. Los goles para el Globo fueron obra de dos ex jugadores de Vélez, Fernando Tobio y Hernán de la Fuente, mientras que el tercero llegó por un desafortunado autogol del arquero Lucas Acosta. Iván Morales había igualado momentáneamente para Sarmiento.

Con esta victoria, Huracán suma 31 puntos, quedando a solo dos del líder Vélez, que este sábado recibirá a Racing en uno de los partidos más esperados de la fecha. Por su parte, Sarmiento permanece con 18 unidades, complicándose en la lucha por evitar los últimos puestos en la tabla acumulada y los promedios.

El partido tuvo a Huracán como claro dominador desde el inicio. A los 16 minutos, Tobio abrió el marcador tras una volea precisa junto al palo, luego de un rebote concedido por el arquero Acosta. Sin embargo, a la media hora, Sarmiento sorprendió con el empate gracias a una corrida y definición cruzada del chileno Iván Morales.

En la segunda mitad, Huracán encontró dificultades para vulnerar a Acosta, hasta que, a los 32 minutos, Hernán de la Fuente desniveló con un potente zurdazo al ángulo. El Globo sentenció el partido en el minuto 90, cuando Wanchope Ábila lanzó una emboquillada que dio en el palo, pero el balón rebotó en Acosta y terminó en su propia red, sellando el 3-1 final.

Con este resultado, Huracán no solo se afianza en la lucha por los primeros puestos, sino que también fortalece sus aspiraciones de clasificar a una copa internacional. Actualmente, está en zona de Copa Sudamericana y cerca de la Libertadores. Mientras tanto, Sarmiento se mantiene a cuatro puntos de Tigre, último en la tabla acumulada, y continúa penúltimo en los promedios, superando únicamente a Independiente Rivadavia, quien fue superado por Central Córdoba.