Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 01:20 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.6º

18.6°

11 de octubre de 2024

Eliminatorias: Argentina empató 1-1 ante Venezuela bajo una intensa lluvia en Maturín

La Selección Argentina no pudo superar a Venezuela en su visita al estadio Monumental de Maturín y se llevó un empate 1-1 en un partido marcado por las difíciles condiciones del campo de juego. Nicolás Otamendi anotó para el equipo de Scaloni, mientras que Salomón Rondón igualó para la Vinotinto.

La Selección Argentina empató 1-1 frente a Venezuela este jueves, en la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, en un partido condicionado por las copiosas lluvias que retrasaron su inicio y afectaron gravemente el terreno de juego del estadio Monumental de Maturín.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni se adelantó a los 12 minutos de la primera mitad gracias a un gol de Nicolás Otamendi, quien aprovechó un mal despeje del arquero local, Rafael Romo, tras un centro de Lionel Messi. La pelota rebotó en el defensor Yordan Osorio, facilitando que el central argentino empujara al gol sin oposición.

Sin embargo, el equipo local, liderado por Fernando Batista, aprovechó mejor las condiciones del campo en gran parte del partido. Salomón Rondón fue el jugador más peligroso para la Vinotinto, exigiendo en varias ocasiones a Gerónimo Rulli y a la defensa argentina. El delantero venezolano estuvo cerca del empate en el primer tiempo, pero fue recién en la segunda mitad cuando Venezuela consiguió nivelar el marcador.

A los 19 minutos del complemento, Rondón conectó de cabeza un centro de Jefferson Soteldo, quien desbordó por la izquierda. El cabezazo al segundo palo superó a Rulli y sentenció el empate final. “La justicia llegó con el gol de Rondón”, fue el análisis del técnico Batista tras el encuentro.

Argentina, con algunos ajustes tácticos que incluyeron el ingreso de Gonzalo Montiel y Leonardo Balerdi, intentó recuperar el control del partido. Lionel Messi tuvo una clara ocasión cerca del final, pero su remate fue bien contenido por Romo, quien tuvo una destacada actuación bajo los tres palos.

Con este empate, la selección argentina suma otro resultado que no deja del todo conforme a su cuerpo técnico. “Valioso punto considerando las circunstancias, pero todavía con un sabor amargo por lo ocurrido ante Colombia”, evaluó Scaloni en conferencia de prensa. Argentina tendrá la oportunidad de redimirse el próximo martes, cuando reciba a Bolivia en Buenos Aires.

Por su parte, Venezuela festejó el punto obtenido y mantiene sus esperanzas de pelear por un lugar en el próximo Mundial.