Sábado 5 de Octubre de 2024

Hoy es Sábado 5 de Octubre de 2024 y son las 01:23 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 16.9º

16.9°

EL CLIMA EN Buenos Aires

DEPORTES

30 de septiembre de 2024

River cayó ante Talleres en el Monumental y Gallardo sufrió su primera derrota en el segundo ciclo

Por: Carlos Rodriguez

El Millonario perdió 1-0 ante Talleres con un gol de Federico Girotti. A pesar del dominio de River, el equipo cordobés resistió y se llevó una importante victoria que lo coloca como escolta en la Liga Profesional.

River Plate perdió su invicto bajo la dirección de Marcelo Gallardo tras caer por 1-0 frente a Talleres en el Monumental, en el marco de la 16º jornada de la Liga Profesional. El único gol del partido fue convertido por Federico Girotti, exjugador de River, quien aprovechó un error defensivo para sellar la victoria del conjunto cordobés. Con este resultado, Talleres trepó al segundo puesto de la tabla, detrás de Vélez.

El Millonario llegaba envalentonado tras su clasificación en la Copa Libertadores y con una racha positiva que lo tenía como uno de los equipos más sólidos del torneo. Desde el inicio del partido, River mostró su dominio con buen manejo de balón y poniendo en aprietos al equipo visitante, con un potente disparo cruzado de Miguel Borja que fue contenido por el arquero Guido Herrera.

Sin embargo, a los 11 minutos del primer tiempo, todo cambió con un error inesperado de Paulo Díaz, quien se resbaló en la salida y perdió la pelota ante Federico Girotti. El delantero, fiel a la "ley del ex", eludió al arquero Franco Armani y marcó el 1-0 para Talleres, silenciando a los hinchas de Núñez.

Lejos de replegarse tras conseguir la ventaja, Talleres, dirigido por Alexander Medina, se plantó con firmeza en el campo y complicó a River, neutralizando sus intentos de generar juego y buscando aumentar la diferencia con llegadas peligrosas.

En el segundo tiempo, Gallardo no realizó cambios inmediatos, pero su charla en el entretiempo fue evidente en la actitud de su equipo. River salió con más intensidad y voracidad, buscando desesperadamente el empate. Las chances más claras llegaron con un remate desviado de Manuel Lanzini y un tiro de Facundo Colidio, pero la más importante fue un disparo de Nacho Fernández que rebotó en el palo, frustrando las aspiraciones del Millonario.

Finalmente, la insistencia de River no fue suficiente para revertir el marcador, y Talleres resistió los embates para llevarse una valiosa victoria del Monumental. Con este resultado, el equipo cordobés escaló al segundo lugar de la tabla, mientras que River deberá reenfocar sus esfuerzos para recuperarse tras este tropiezo.

Marcelo Gallardo, en su segundo ciclo al frente de River, sufrió su primera derrota después de 10 partidos invictos, lo que marca un punto de inflexión en la campaña del Millonario en la Liga Profesional.