Viernes 4 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 4 de Octubre de 2024 y son las 21:37 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 19.6º

19.6°

1 de octubre de 2024

Racing y Platense empataron 1-1 en Avellaneda y repartieron puntos en la Liga Profesional

La Academia no pudo aprovechar su envión tras la clasificación en la Copa Sudamericana y empató con el Calamar en un duelo parejo. Guido Mainero abrió el marcador para la visita, mientras que Santiago Sosa igualó para los locales.

Racing Club y Platense igualaron 1-1 en el Estadio Presidente Perón por la 16ª fecha de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Gustavo Costas no logró capitalizar el impulso anímico de su clasificación a semifinales de la Copa Sudamericana, y repartió puntos ante el Calamar. Guido Mainero marcó para la visita apenas iniciado el encuentro, mientras que Santiago Sosa empató para la Academia.

Tras el heroico triunfo frente a Athletico Paranaense por el certamen continental, Racing llegaba con expectativas de consolidar una racha positiva. Sin embargo, el partido ante Platense dejó dudas en el rendimiento del equipo, que no logró imponer su juego con la solidez esperada.

Platense sorprendió rápidamente, marcando el primer gol del partido apenas al minuto de juego. Guido Mainero aprovechó un descuido defensivo y, con una precisa definición, venció al arquero Gabriel Arias, adelantando al equipo de Martín Palermo en el marcador. El tanto tempranero descolocó a Racing, que tuvo que luchar desde atrás para equilibrar las acciones.

Con la desventaja, la Academia mostró una actitud más ofensiva. Finalmente, a los 33 minutos, Santiago Sosa, que había adelantado su posición en el campo, conectó un potente remate que se coló en el ángulo izquierdo del arco de Ignacio Cozzani. El gol puso el 1-1 antes del descanso y devolvió la esperanza a los de Avellaneda.

En el complemento, Racing intentó volcarse al ataque, pero la falta de claridad en la generación de juego fue una constante. Por su parte, Platense optó por el contraataque y tuvo algunas oportunidades para llevarse el triunfo, aunque sin concretar.

El empate dejó a Racing con 25 puntos en la séptima posición del torneo, mientras que Platense llegó a las 20 unidades, ubicándose en el 14º lugar. Ambos equipos miran con atención sus posiciones en las tablas que definen el ingreso a las competencias internacionales. Racing está cuarto en la Tabla Anual con 49 puntos, peleando por un lugar en la próxima Copa Libertadores, mientras que Platense se encuentra en la 16ª posición con 38 puntos, a seis de la zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, Racing visitará al puntero Vélez en un duelo clave por la Liga, mientras que Platense recibirá a River en el estadio Ciudad de Vicente López.