Sábado 28 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 19:24 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 22.9º

22.9°

28 de septiembre de 2024

Vélez avanza a semifinales de la Copa Argentina tras vencer a Independiente 1-0

En un ajustado duelo, Vélez derrotó 1-0 a Independiente en los cuartos de final de la Copa Argentina 2024, en el estadio Ciudad de Lanús. Con este triunfo, el puntero de la Liga Profesional alcanzó su primera semifinal en la era moderna del torneo y ahora espera por su próximo rival, que saldrá del cruce entre Boca y Gimnasia.

El equipo dirigido por Julio Vaccari fue superior durante gran parte del encuentro, logrando contener a los de Gustavo Quinteros en un primer tiempo muy disputado. Con David Martínez e Iván Marcone manejando los tiempos en el medio campo, Independiente dificultó el juego de Vélez y generó algunas situaciones de peligro. Sin embargo, la falta de precisión en los últimos metros impidió que el Rojo abriera el marcador, destacándose un cabezazo desviado de Gabriel Ávalos y un remate de Felipe Loyola que fue detenido por Tomás Marchiori.

Vélez, por su parte, se mostró más desorganizado de lo habitual, aunque tuvo una oportunidad clara cuando Braian Romero quedó mano a mano tras una excelente jugada de Thiago Fernández, pero Joaquín Laso salvó en la línea. En el segundo tiempo, Ávalos volvió a inquietar con un cabezazo, pero el momento decisivo llegó cuando Francisco Pizzini fue derribado por Laso en el área. A pesar de que el defensor zafó de la segunda amarilla, el árbitro Fernando Rapallini sancionó penal. Aquino disparó, y aunque Rodrigo Rey tapó el remate, Pie de Ángel aprovechó el rebote para marcar el único gol del partido a los 9 minutos del complemento.

Con la ventaja, Vélez manejó el partido a su ritmo, y aunque Elías Gómez puso en aprietos a Rey, el equipo no sufrió mayores sobresaltos. Marchiori respondió bien ante un disparo de Santiago Montiel que se desvió peligrosamente. Sobre el final, los de Liniers se dieron el lujo de realizar varios cambios, incluido el regreso de Damián Fernández tras una fractura y el debut del joven delantero Francisco Montoro.

Independiente, por su parte, no logró reaccionar a tiempo y perdió su racha de ocho partidos invictos, quedándose sin uno de sus objetivos del semestre.