Sábado 28 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 02:18 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 17.2º

17.2°

27 de septiembre de 2024

Racing arrolla a Athletico Paranaense y avanza a semifinales de la Copa Sudamericana

La "Academia" se impuso 4-1 en Avellaneda y selló su pase a la próxima fase del certamen. Con goles de Almendra, Adrián Martínez, Roger Martínez y Martirena, el equipo de Gustavo Costas fue superior y ahora espera rival en la búsqueda del título.

El encuentro arrancó de manera explosiva: a los 18 segundos, Agustín Almendra sorprendió con un golazo. Luego de un rechace en el área rival, el mediocampista sacó un potente remate que se clavó en el ángulo, dejando sin opciones al arquero brasileño Mycael. Este tanto tempranero encendió el ánimo del equipo local y marcó el ritmo del partido.

A los 23 minutos, Racing aumentó la ventaja con una contra letal. Juan Fernando Quintero habilitó a Roger Martínez, quien envió un pase rasante que encontró a Adrián Martínez. El delantero definió con precisión para el 2-0, desatando la euforia de los hinchas.

Antes del descanso, un grosero error defensivo de Paranaense fue aprovechado por Juanfer Quintero, quien recuperó el balón en el borde del área y asistió a Roger Martínez. El colombiano definió con sutileza para poner el 3-0 y prácticamente liquidar el partido.

En el segundo tiempo, Athletico Paranaense logró descontar con un gol de Nikao tras una jugada que dejó a Gabriel Arias sin respuestas. Sin embargo, Racing respondió con contundencia. A los 32 minutos, Gastón Martirena, desde fuera del área, sacó un bombazo que selló el 4-1 definitivo.

Con esta victoria, Racing avanza a las semifinales de la Copa Sudamericana, demostrando un ataque letal y un equipo sólido que sueña con levantar el trofeo continental.