Sábado 28 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 00:15 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 16.4º

16.4°

24 de septiembre de 2024

Vélez venció a Estudiantes 2-0 y se afianza en la Liga Profesional

El Fortín ganó en el Amalfitani, extendió su invicto a 11 partidos y sacó seis puntos de ventaja a sus escoltas. El Pincha sigue sin levantar cabeza y acumula seis encuentros sin victorias.

Vélez se impuso 2-0 sobre Estudiantes este lunes en el José Amalfitani, en un partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Gustavo Quinteros dominó gran parte del encuentro y, aunque desperdició varias chances claras, logró sellar su victoria con un doblete de Braian Romero. Con este triunfo, el Fortín mantuvo su invicto y estiró su ventaja en la tabla, mientras que el conjunto platense prolongó su racha negativa a seis partidos sin ganar.

El local arrancó con intensidad, presionando alto y generando errores en la salida de su rival. A los 11 minutos, esa presión dio frutos: Matías Mansilla y Luciano Lollo intentaron salir jugando desde el fondo, pero fueron interceptados por Romero, quien aprovechó el error para abrir el marcador.

Pese a las constantes llegadas de Vélez, incluyendo dos tiros en los palos de Claudio Aquino y Francisco Pizzini, el equipo no pudo ampliar la diferencia en el primer tiempo. Estudiantes, que se mostró impreciso y con dificultades para salir de su área, estuvo cerca de empatar tras un error en la defensa local, pero Valentín Gómez evitó el gol en la línea.

En el segundo tiempo, Mansilla tuvo varias intervenciones destacadas para evitar que Vélez liquidara el partido antes. Sin embargo, la insistencia del local finalmente tuvo su recompensa a los 41 minutos, cuando otro error en la salida de Lollo permitió que Pizzini asistiera nuevamente a Romero, quien selló el 2-0 con una precisa definición.

Con este resultado, Vélez continúa liderando la tabla con autoridad y se prepara para su próximo compromiso ante Independiente por la Copa Argentina, mientras que Estudiantes sigue sin poder encontrar el rumbo bajo la dirección de Eduardo Domínguez.