Sábado 28 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 02:26 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 16.5º

16.5°

23 de septiembre de 2024

Talleres venció a Racing y se afianza como escolta en la Liga Profesional

Con goles de Depietri y Tarragona, la "T" derrotó 2-0 a la Academia en el estadio Mario Alberto Kempes. El equipo cordobés, sin su DT Medina por suspensión, logró mantener su ritmo y se prepara para el clásico contra Belgrano.

En una tarde primaveral en Córdoba, Talleres se impuso 2-0 ante Racing por la fecha 15 de la Liga Profesional. Con esta victoria, los cordobeses se posicionaron como escoltas de Vélez, mientras que la Academia sigue en caída y llega golpeada para revertir el resultado en la Copa Sudamericana frente a Paranaense.

El equipo de Gustavo Costas, que optó por una formación alternativa pensando en el torneo internacional, no pudo con un Talleres que, pese a no contar con su entrenador, Alexander "Cacique" Medina, debido a una sanción por "agravio al árbitro", logró imponerse con claridad. Medina fue suspendido por cuatro fechas, lo que incluyó el partido de este domingo y el próximo clásico cordobés ante Belgrano.

A pesar de las circunstancias, Talleres salió decidido desde el inicio. El primer golpe lo dio Valentín Depietri, quien a los 24 minutos del primer tiempo culminó una rápida contra para poner el 1-0 a favor de los cordobeses. Racing, que buscaba equilibrar el partido, sufrió otro revés cuando Franco Moyano fue expulsado tras una dura entrada a Bruno Zuculini, decisión confirmada por el VAR.

A pesar de estar con un jugador menos, Talleres resistió los embates de Racing, que en la segunda parte mostró signos de mejora y estuvo cerca de empatar con una triple ocasión, pero la gran intervención de Gastón Benavídez evitó el gol. Finalmente, a los 19 minutos del complemento, Cristián Tarragona selló el 2-0 para asegurar los tres puntos y dejar a su equipo como escolta en la tabla.