Sábado 7 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 7 de Septiembre de 2024 y son las 21:16 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 16.9º

16.9°

15 de julio de 2024

Argentina Bicampeona de la Copa América

En una final apasionante, la Selección Argentina logró su segundo título consecutivo en la Copa América al vencer 1-0 a Colombia con un gol de Lautaro Martínez en tiempo suplementario, pese a la ausencia de Lionel Messi por lesión.

La Selección Argentina se consagró bicampeona de la Copa América tras vencer a Colombia por 1-0 en el Hard Rock Stadium de Miami. En una final emocionante que se extendió hasta el tiempo suplementario, Lautaro Martínez anotó el gol decisivo. El partido, que comenzó con más de una hora de retraso debido a incidentes en el ingreso al estadio, se caracterizó por su intensidad y emotividad, y culminó en una celebración cargada de emoción para los campeones del mundo.

El primer tiempo transcurrió sin demasiadas situaciones claras de gol. Julián Álvarez tuvo una oportunidad al inicio, y aunque Colombia dominó las acciones en los primeros minutos, Argentina logró equilibrar el juego. La mejor chance para la Albiceleste llegó a través de Lionel Messi, quien fue asistido por Ángel Di María. Sin embargo, una jugada preocupante ocurrió cuando Messi, al tirar un centro desde la izquierda, se lesionó el tobillo derecho y tuvo que ser atendido, aunque logró completar los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, el partido mantuvo su ritmo intenso, pero con pocas oportunidades claras de gol. Argentina presionó más arriba y tuvo una buena chance con Di María, pero la preocupación creció cuando Messi sufrió una molestia y tuvo que abandonar el campo. Nicolás González ingresó en su lugar y fue clave en las acciones finales del tiempo reglamentario, aunque ninguna oportunidad se concretó en gol.

El tiempo suplementario comenzó con una clara oportunidad para González, cuyo remate fue milagrosamente atajado por el arquero colombiano Vargas. Argentina mostró mayor ambición que su rival y, finalmente, encontró el gol de la victoria en el segundo tiempo del alargue. Gio Lo Celso asistió a Lautaro Martínez, quien encaró a Vargas y definió con precisión, anotando su quinto gol en la Copa América y asegurando el título para Argentina.

Con este triunfo, Argentina se convierte en la selección más ganadora de la Copa América, con 16 títulos, superando a Uruguay. La ausencia de Lionel Messi no impidió que el equipo de Lionel Scaloni celebrara otro título importante, consolidando su posición como una de las selecciones más destacadas del continente.

Argentina ahora mira hacia adelante con confianza, habiendo demostrado una vez más su capacidad para superar adversidades y salir victoriosa en momentos cruciales.