Viernes 5 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 5 de Julio de 2024 y son las 19:56 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 8.6º

8.6°

3 de julio de 2024

Polémico empate entre Brasil y Colombia deja a los cafeteros como líderes del Grupo D

Con un gol anulado y un penal no cobrado, el partido terminó 1-1, asegurando a Colombia el primer puesto y enfrentando a Brasil con Uruguay en cuartos de final.

En un partido lleno de controversias, Brasil y Colombia empataron 1-1 en el cierre del Grupo D de la Copa América. Con este resultado, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo avanzó como líder del grupo, mientras que Brasil quedó en segundo lugar y se enfrentará a Uruguay en los cuartos de final.

El conjunto de Dorival Júnior estaba al tanto del resultado del partido entre Costa Rica y Paraguay, que terminó 2-1 a favor de los dirigidos por Gustavo Alfaro. Sabían que necesitaban al menos un empate para evitar el riesgo de quedar eliminados. Así, el gol de tiro libre de Raphinha a los 11 minutos fue celebrado con intensidad, especialmente porque Costa Rica ya ganaba 2-0 en el otro encuentro.

Sin embargo, la tranquilidad brasileña se vio amenazada cuando, a los 18 minutos, Davinson Sánchez empató de cabeza para Colombia. Tras una larga revisión del VAR a cargo del argentino Mauro Vigliano, el gol fue anulado por una posición fuera de juego, aunque parecía que la infracción se cobró sobre un jugador que no participaba directamente en la jugada. La decisión generó muchas críticas, pero el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Brasil.

La polémica continuó cuando, a los 41 minutos, Brasil reclamó un penal por una supuesta falta de Daniel Muñoz sobre Vinícius. Las repeticiones mostraban una posible infracción, pero tanto el árbitro Jesús Valenzuela como el VAR decidieron no sancionar la jugada.

El empate definitivo llegó a los 46 minutos del segundo tiempo, cuando Muñoz anotó para Colombia. Este gol no solo les permitió liderar el grupo, sino que también dio esperanzas a Costa Rica en su partido.

El segundo tiempo mantuvo la emoción con oportunidades para ambos equipos. A los 14 minutos, Raphinha tuvo otro tiro libre que pasó cerca del palo izquierdo del arco colombiano. Rafael Santos Borré tuvo una chance clara al final del partido, pero su remate se fue por encima del travesaño del arco defendido por Alisson.

El partido finalizó 1-1, lo que aseguró el liderazgo del grupo para Colombia, que enfrentará a Panamá en los cuartos de final. Brasil, por su parte, tendrá un desafío mayor al enfrentar a Uruguay, después de quedar en el segundo lugar del grupo.