Sábado 18 de Mayo de 2024

Hoy es Sábado 18 de Mayo de 2024 y son las 01:40 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 7.2º

7.2°

4 de mayo de 2024

Independiente Avanza a Octavos de Final de la Copa Argentina tras Vencer a Juventud Unida (SL)

En Lanús, el Rojo de Carlos Tevez recibía la reprobación de su gente hasta que encontró el rumbo con los goles de Canelo y Luna.

Independiente aseguró su paso a los octavos de final de la Copa Argentina al vencer por 2-0 a Juventud Unida de San Luis en el estadio de Lanús. Tras la eliminación en la fase de grupos de la Copa LPF y la presión por evitar sorpresas en este torneo, el equipo dirigido por Carlos Tevez logró sobreponerse a las adversidades.

El conjunto de Avellaneda inició el partido con buen ritmo, pero su rendimiento se fue desinflando a medida que avanzaba la primera mitad. A pesar de tener momentos favorables, el equipo no logró concretar en ataque, y en un momento crítico, el arquero Rodrigo Rey salvó a Independiente de un gol olímpico de Tomás Garro. Para complicar aún más las cosas, cerca del final del primer tiempo, Alexis Canelo desperdició una clara oportunidad de gol, lo que generó frustración entre los hinchas.

Los cambios realizados por Tevez al inicio del segundo tiempo mejoraron la actuación del equipo, especialmente con la participación de Gabriel Ávalos. La apertura del marcador llegó a los 15 minutos del segundo tiempo, cuando Adrián Sporle ejecutó un córner desde la izquierda y Canelo cabeceó con potencia al segundo palo.

Independiente continuó buscando el segundo gol y estuvo cerca de marcar en varias ocasiones, con intentos de Canelo, Ávalos y el ingresado Alex Luna. Finalmente, a los 43 minutos, Diego Tarzia asistió a Luna, quien definió con precisión ante la salida del arquero para sellar la victoria.

Con este triunfo, Independiente logra avanzar a la siguiente fase de la Copa Argentina, donde se enfrentará a Godoy Cruz o El Porvenir. El equipo celebra el resultado positivo, que le permite seguir en carrera en este importante torneo nacional.