Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 20:25 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

Por: Carlos Rodriguez

En el sur del Gran Buenos Aires, por la fecha 13 de la Copa LPF, Independiente logró una importante victoria frente a Banfield. Con este resultado, el Rojo llegará a la última jornada con chances de acceder a la siguiente fase del torneo.

Independiente se impuso 1-0 sobre Banfield en el Estadio Florencio Solá, asegurando así su posición en el cuarto lugar de la Zona A y manteniendo viva la esperanza de clasificar a los cuartos de final en la última fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El único gol del encuentro fue convertido por el ecuatoriano Jhonny Quiñónez desde el punto de penal, luego de una falta cuestionada dentro del área sobre Joaquín Laso.

A los 35 minutos del segundo tiempo, se desató una controversia cuando Independiente tuvo un córner y la pelota llegó a Joaquín Laso. Aarón Quirós, marcador único de Laso, lo sujetó dentro del área y el árbitro Fernando Rapallini inicialmente no marcó la falta. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, concedió el penal.

Quiñónez, quien ya había anotado de penal en la Copa Argentina ante Laferrere, repitió su destreza desde los doce pasos, dejando sin opciones a Marcelo Barovero con una ejecución impecable.

Con estos tres puntos cruciales, Independiente superó a Vélez en la tabla de posiciones y se aseguró el cuarto lugar. Solo River Plate podría desplazarlo de esta posición si obtiene una victoria o un empate contra Rosario Central, superándolo por puntos o diferencia de goles, respectivamente. En cambio, Banfield ya no tiene posibilidades de avanzar a los cuartos de final.