TURíSTICO
10 de octubre de 2025
Suipacha se convierte en la capital del sabor: llega la primera edición de “Suipacha Gourmet”

Durante el 11 y 12 de octubre, la ciudad bonaerense será escenario de un evento gastronómico único que reunirá a productores, cocineros, pymes y amantes de la buena comida. Con el acompañamiento especial de Caminos y Sabores, la feria promete una verdadera fiesta de los sabores regionales.
El público podrá disfrutar de degustaciones, un gran patio gastronómico con foodtrucks, propuestas familiares, productos locales y un ambiente que reflejará la identidad turística y culinaria de Suipacha.
Desde la organización destacaron que el objetivo del encuentro es “poner en valor los sabores que nos representan: nuestros quesos, vinos bonaerenses, arándanos, nueces pecán, miel y tantos otros productos que reflejan la identidad y el trabajo de nuestra región”.
ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP
👉 https://noticiasconenfoque.com.ar/
Ofrecemos lo más relevante en noticias.
La reconocida cocinera y conductora Chantal Abad será la anfitriona de esta primera edición. Además de guiar las actividades, ofrecerá una masterclass en vivo y conducirá la cena maridada por pasos del sábado por la noche, una experiencia exclusiva para un grupo de comensales.
También participará el periodista y crítico gastronómico Pietro Sorba, quien brindará una charla sobre la historia de la gastronomía y su relación con el queso. A su vez, el sommelier Fabricio Portelli estará al frente de la carpa “Quesos y vinos, buenos maridajes”, donde se realizarán degustaciones guiadas.
Otro de los protagonistas será El Gordo Cocina, que compartirá recetas simples y sabrosas como un sándwich de masa de pizza con queso y vegetales, y una torta vasca de dulce de leche.
El evento contará además con un espacio infantil con juegos y talleres de cocina, música en vivo, clases magistrales, productores locales y un ambiente festivo pensado para toda la familia. Entre los shows musicales se destacan Telar, Jerónimo Verdun, un tributo a The Beatles a cargo de Dr. Robert, Cigaro, La Toma de Roma y Santiago Saenz, entre otros artistas.
Cronograma de actividades
Sector: Quesos y vinos, Buenos Maridajes
Sábado 11/10:
18:30 – “Historia de la Gastronomía y su relaciona con el queso” por Pietro Sorba
Sector: Infantil
Sábado 11/10: Cocina y decoración de alfajores con Adelita Cocina
Domingo 12/10: Tabletas de chocolate con Chocha Chocolates
Sector: Sabor en escena
Sábado 11/10
15:00 hs: Presentación de Alfajor Suyay sin gluten por Cynthia Grams del CEA Nº24 (Centro de Educación Agraria). Auspicia Granja Almeyra.
15:30 hs: Maíz y Arepas: Arraigo que expande tradiciones por Miriam y Gustavo de “La Maloka”.
16:30 hs: “El queso en la pastelería” por David Araujo. Auspicia Asociación Argentina de Fromagelier.
17:30 hs: Sandwich veggie gourmet y torta vasca con frutos rojos por “El Gordo Cocina” – Auspicia Lácteos Silvia.
20:30 hs: Cena maridada por pasos a cargo de Magali Magranes. Anfitriona: Chantal Abad. Auspicia: Pura Carne.
Domingo 12/10
14:00 hs: Presentación Alfajor Suyay por Nela Requin del CEA Nº24 (Centro de Educación Agraria). Auspicia Granja Almeyra.
15:00 hs: Raviolones con hongos y queso brie a cargo de Magali Magranes de “La Rural Parrilla de campo”.
16:00 hs: Chipa relleno de carne de cerdo y pasta de tres colores con salsa de ajo negro por Matías Massa de diseño 138. Auspicia Don Cetteo.
17:00 hs: Masterclass de Chantal Abad y Lorena Bonis de “Bendito Sabor”.
Sector: La Música, el condimento perfecto
Sábado 11/10
17:00 hs: Telar
18:00 hs: Jerónimo Verdun
19:00 hs: Tributo a Beatles por Dr Robert
Domingo 12/10
14:00: Cigaro
15:00: La toma de Roma
16:00: Juli Botero – Sanny – Marcelo Castro – Juan Egan – Nadia Barrios
18:00: Santiago Saenz.
Las entradas para Suipacha Gourmet pueden adquirirse a través de las redes oficiales del evento en Instagram y Facebook: @suipachagourmet.
Seguinos