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6 de diciembre de 2024

Semana de la Producción Orgánica: Cocina Abierta celebra la sustentabilidad con sabores de todo el país

Por: Carlos Rodriguez

Desde hoy, viernes 6 hasta el domingo 8 de diciembre, en el Palacio Libertad, la propuesta destaca la producción orgánica argentina con muestras, cocina en vivo y productos regionales. Entrada libre y gratuita.

En el marco del Día Nacional de la Producción Orgánica, Cocina Abierta dedicará su nueva edición a promover la sustentabilidad y el valor agregado en los alimentos orgánicos. Del 6 al 8 de diciembre, el evento se realizará en el Palacio Libertad (Sarmiento 151, CABA) con entrada gratuita y una variada agenda de actividades que incluyen shows de cocina en vivo y la posibilidad de conocer productos de distintas regiones del país.

Los asistentes podrán degustar y adquirir una amplia gama de productos orgánicos como yerba, quesos, dulces, conservas, harinas, frutos secos, vinos, jugos y ensaladas, provenientes de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Misiones, Tierra del Fuego, entre otras provincias. Además, reconocidos chefs, como Madame Papin y Luis Bernal, presentarán recetas en vivo, en el marco de campañas que resaltan las virtudes del consumo local, como “Pescados y mariscos argentinos”.

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Argentina, tercera en el ranking mundial de superficie orgánica certificada con 4,1 millones de hectáreas, exporta a más de 67 destinos y cuenta con normativas reconocidas internacionalmente. Según SENASA, la demanda local crece y se acompaña con productos industrializados para consumo directo.

El evento es organizado por el programa GustAr, que busca revalorizar la producción agroalimentaria y el turismo gastronómico, fortaleciendo la identidad cultural de las regiones argentinas. Una cita imperdible para quienes buscan combinar conciencia ambiental y sabor.

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