Sábado 26 de Octubre de 2024

Hoy es Sábado 26 de Octubre de 2024 y son las 19:31 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 22.8º

22.8°

25 de octubre de 2024

Racing empata 2-2 con Corinthians en un partidazo y todo se define en Avellaneda

La Academia y el Timao protagonizaron un vibrante duelo en Brasil por las semifinales de la Copa Sudamericana; la serie se definirá el próximo jueves en el Cilindro.

En un emocionante partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, Racing empató 2-2 contra Corinthians en el estadio Neo Química Arena de Brasil. El equipo de Avellaneda se puso en ventaja con un gol de Maxi Salas, pero el Timao dio vuelta el marcador con un doblete de Yuri Alberto. Gastón Martirena se encargó de igualar las cosas para Racing, dejando la serie abierta para el encuentro de vuelta en el Cilindro.

La Academia comenzó enérgicamente y a los seis minutos consiguió el primer tanto: Gabriel Arias lanzó un pelotazo largo que Maravilla Martínez peleó para dejársela servida a Maxi Salas, quien aprovechó la salida adelantada del arquero y definió de volea para marcar el 1-0. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que Corinthians reaccionó rápido. A los 11 minutos, Memphis Depay, uno de los jugadores destacados del equipo local, armó una jugada individual y asistió a Yuri Alberto, quien venció a Arias con un sutil toque para igualar el marcador.

El equipo brasileño mantuvo el control tras el empate y generó situaciones peligrosas, obligando a Arias a lucirse con una atajada tras un cabezazo de André Ramalho. Minutos después, cuando Racing intentaba acomodarse, Yuri Alberto sorprendió con un derechazo desde fuera del área que se coló junto al palo, dándole a Corinthians el 2-1.

Racing salió con determinación en la segunda parte, dominando el juego y presionando al Timao en su propio campo. A los 11 minutos, Gastón Martirena apareció para sellar el empate con un golazo: tomó el balón en tres cuartos de cancha, tiró un caño, gambeteó a su marcador, jugó una pared con Almendra y sacó un remate cruzado que se clavó junto al palo derecho del arquero.

El tramo final fue para el Corinthians, que aprovechó el cansancio de Racing y estuvo cerca de llevarse la victoria. Sin embargo, el paraguayo Ángel Romero falló con el arco a su disposición y Gabriel Arias volvió a intervenir para evitar la derrota.

Con este empate, Racing buscará cerrar la serie en casa el próximo jueves en el Cilindro de Avellaneda, donde el ganador avanzará a la final para enfrentar a Lanús o Cruzeiro, quienes también igualaron 1-1 en su primer encuentro.