Sábado 26 de Octubre de 2024

Hoy es Sábado 26 de Octubre de 2024 y son las 19:24 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 22.8º

22.8°

24 de octubre de 2024

Boca se metió en semifinales de la Copa Argentina tras un dramático empate y una actuación heroica de Brey en los penales

El equipo de Fernando Gago, en medio de un complicado arranque de ciclo, empató 1-1 ante Gimnasia y pasó a semifinales por penales gracias a una notable actuación del arquero Leandro Brey, quien atajó cuatro de cinco disparos. La violencia en las tribunas retrasó el encuentro, pero la intervención de Juan Román Riquelme ayudó a calmar la situación.

Boca Juniors consiguió un respiro en una temporada difícil al clasificar a las semifinales de la Copa Argentina, tras empatar 1-1 contra Gimnasia y vencer por 2-1 en una infartante tanda de penales. La figura excluyente fue el arquero Leandro Brey, que con una actuación consagratoria tapó cuatro de los cinco penales que le patearon, manteniendo vivo el sueño de Boca de volver a la Copa Libertadores en 2025.

El Xeneize mostró mejoras en su juego desde el inicio, tomando el control del partido en la primera mitad. Aarón Anselmino adelantó a Boca a los nueve minutos con un cabezazo tras un centro de Luis Advíncula. El equipo de Gago tuvo más oportunidades para ampliar la ventaja, especialmente a través de Edinson Cavani y Exequiel Zeballos, pero el arquero de Gimnasia, Marcos Ledesma, estuvo sólido. En el cierre del primer tiempo, Brey también tuvo que intervenir ante un disparo complicado de Augusto Max.

Sin embargo, el encuentro se vio interrumpido por incidentes violentos en las tribunas, donde hinchas de Boca comenzaron a agitarse y arrojar objetos. La policía intervino con disparos de balas de goma, y fue necesaria la intervención de Juan Román Riquelme para calmar a los barras, lo que permitió reanudar el partido tras una larga pausa.

En el segundo tiempo, Gago realizó cambios buscando asegurar el dominio del encuentro, pero a pesar de las oportunidades de Cavani y Marcelo Saracchi, Boca no pudo concretar. En un descuido, Gimnasia empató a través de un gol en contra de Marcos Rojo, que intentaba marcar a Pablo De Blasis en un córner.

El empate llevó el partido a los penales, donde Brey se convirtió en el héroe de la noche al atajar cuatro penales consecutivos. Mientras tanto, Rojo y Nicolás Figal convirtieron para Boca, sellando la clasificación a semifinales en una noche que mezcló tensión, fútbol y violencia en las gradas.

Con este resultado, Boca mantiene viva la esperanza de pelear por la Copa Argentina, el único título en juego esta temporada, y buscará su primer triunfo en la era Gago el próximo domingo ante Deportivo Riestra.