Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 03:17 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.1º

18.1°

EL CLIMA EN Buenos Aires

DEPORTES

7 de octubre de 2024

Boca venció a Argentinos Juniors y cortó su mala racha bajo la conducción de Mariano Herrón

Por: Carlos Rodriguez

A la espera de la llegada de Fernando Gago como nuevo entrenador, Boca Juniors se impuso 1-0 ante Argentinos Juniors en La Bombonera por la fecha 17 de la Liga Profesional. El gol de Miguel Merentiel puso fin a una serie de tres derrotas consecutivas y permitió al equipo escalar posiciones en la tabla.

Bajo la conducción interina de Mariano Herrón, Boca Juniors logró un importante triunfo al derrotar 1-0 a Argentinos Juniors, dejando atrás la seguidilla de tres caídas que marcaron el fin del ciclo de Diego Martínez. En un partido entretenido y cargado de emociones, el Xeneize recuperó la confianza y ofreció un gran despliegue ofensivo, aunque sufrió más de la cuenta para cerrar el marcador.

El primer y único gol de la noche llegó a los 32 minutos del primer tiempo, cuando Miguel Merentiel aprovechó un rebote dentro del área y venció la resistencia del arquero Diego "Ruso" Rodríguez, quien tuvo una destacada actuación. A pesar de las múltiples ocasiones generadas, Boca no pudo ampliar la ventaja, lo que permitió a Argentinos crecer en el partido durante la segunda mitad.

El arquero juvenil Leandro Brey, quien reemplazó al suspendido Sergio Romero, fue clave para mantener el arco en cero, con intervenciones decisivas que frustraron los intentos del Bicho de La Paternal, que en los minutos finales se aproximó con peligro. El 2-0 que parecía sentenciar el encuentro llegó en los pies de Milton Giménez, pero fue anulado por una mano en la jugada previa, tras la revisión del VAR.

Con esta victoria, Boca se ubicó en la décima posición de la Liga Profesional con 24 puntos y subió al sexto lugar en la Tabla Anual, con 49 unidades, consolidándose en zona de clasificación a la Copa Sudamericana y a solo tres puntos de los puestos de Copa Libertadores.