Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 03:27 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.1º

18.1°

7 de octubre de 2024

Platense y River empataron sin goles en un partido deslucido en Vicente López

En un encuentro sin emociones, Platense y River Plate igualaron 0-0 por la fecha 17 de la Liga Profesional 2024. El equipo de Marcelo Gallardo no pudo recuperarse tras la derrota frente a Talleres, mientras que los de Orsi-Gómez estiraron su invicto a cuatro partidos.

En el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense y River Plate no lograron sacarse ventajas y finalizaron 0-0 en un duelo con pocas llegadas y escaso brillo futbolístico. El partido, correspondiente a la 17ª fecha de la Liga Profesional, dejó poco para destacar, más allá del esfuerzo físico de ambos equipos y la solidez defensiva del local, que sigue sumando sin perder.

El primer tiempo fue más trabado que jugado, con ambos equipos dividiendo la posesión pero sin generar situaciones de riesgo. River, que venía de una derrota ante Talleres, no pudo imponer su juego, mientras que Platense, con su habitual planteo conservador, se mantuvo ordenado en el fondo. Santiago Simón y Nacho Fernández tuvieron las oportunidades más claras para el equipo de Marcelo Gallardo, pero el arquero Juan Pablo Cozzani respondió con solvencia.

El complemento trajo mayores preocupaciones para River, sobre todo en lo físico. Marcos Acuña debió ser reemplazado en el entretiempo por una molestia muscular, y Germán Pezzella abandonó el campo a los 6 minutos del segundo tiempo tras recibir un golpe involuntario en la mandíbula. Ambas situaciones generaron alarma, ya que los dos futbolistas están convocados a la Selección Argentina para la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas.

En la segunda mitad, River buscó romper el marcador sin éxito, con algunas llegadas aisladas, mientras que Platense intentó aprovechar los contragolpes. Sin embargo, el encuentro mantuvo el mismo ritmo opaco y sin emociones que en el primer tiempo. Finalmente, el 0-0 se consolidó, dejando a Platense con 21 puntos y a River con 25, sin poder acercarse a los puestos de vanguardia.