Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 03:15 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

Por: Carlos Rodriguez

Con un gol de Braian Romero a cinco minutos del final, el Fortín aseguró su lugar en la cima del torneo, mientras que Racing se quedó sin chances de pelear por el título.

En el estadio José Amalfitani, Vélez superó 1-0 a Racing en un duelo correspondiente a la fecha 17 de la Liga Profesional 2024. El gol del triunfo lo convirtió Braian Romero en los últimos minutos del partido, lo que permitió al equipo dirigido por Gustavo Quinteros consolidarse como único líder del campeonato, independientemente de los resultados de sus perseguidores.

El Fortín, que venía de una dura derrota ante Rosario Central, buscaba reencontrarse con la victoria ante su público. Sin embargo, el partido no cumplió con las expectativas iniciales, ya que en la primera mitad, ambos equipos mostraron poca agresividad y escasa creatividad, lo que llevó a un empate sin goles al descanso.

En la segunda parte, Racing tuvo la oportunidad más clara en los pies de Claudio Aquino, quien con un tiro libre hizo vibrar el palo del arco velezano, pero no pudo abrir el marcador. Cuando el encuentro parecía destinado a un empate, Braian Romero apareció de cabeza para marcar el tanto decisivo a cinco minutos del final.

Con esta victoria, Vélez no solo suma tres puntos clave, sino que asegura su lugar en la cima de la tabla de posiciones. Por su parte, Racing, bajo la dirección de Gustavo Costas, queda fuera de la pelea por el título tras esta nueva derrota.