Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 03:28 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

  • 18.1º

18.1°

EL CLIMA EN Buenos Aires

CABA

4 de octubre de 2024

Cocina Abierta: Edición Dulce de Leche en el marco del Día Mundial del Dulce de Leche

El Programa GustAr presenta una nueva edición de Cocina Abierta, en celebración del Día Mundial del Dulce de Leche, el 11 de octubre. Este evento gastronómico tendrá lugar del 4 al 6 de octubre, de 14 a 20 hs, en Sarmiento 151, CABA, con entrada libre y gratuita.

El evento reunirá a elaboradores de dulce de leche y productos relacionados, ofreciendo la posibilidad de degustar, comprar y aprender sobre la variedad de sabores y formas de producción. Además de distintas versiones del dulce de leche, habrá productos de pastelería, alfajores, colaciones y una selección de vinos, licores, quesos, embutidos, jugos e infusiones de provincias como Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe, Río Negro y Salta.

El espacio también contará con un sector dedicado a juguetes argentinos inspirados en animales autóctonos, con el fin de difundir los atractivos del país y promover la producción local.

El dulce de leche, declarado en 2002 como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina, es una de las principales tradiciones culinarias del país. Cocina Abierta, una iniciativa del programa GustAr, busca poner en valor la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas regiones de Argentina.

COMPARTIR:

Comentarios