Viernes 4 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 4 de Octubre de 2024 y son las 23:24 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.9º

18.9°

29 de septiembre de 2024

Boca cayó ante Belgrano en Córdoba y Diego Martínez renunció como DT

El equipo Xeneize sumó su tercera derrota consecutiva, esta vez por 2-0 en el Gigante de Alberdi, en un partido que selló la salida de su entrenador tras un flojo rendimiento y un clima de fin de ciclo.

Boca Juniors sufrió una nueva caída este sábado, al perder 2-0 ante Belgrano en Córdoba, lo que profundizó su crisis futbolística y desencadenó la renuncia del entrenador Diego Martínez. El Xeneize, que venía de dos derrotas consecutivas ante River Plate y Racing, no pudo levantar cabeza y se hundió en un presente que parece haber tocado fondo, con un rendimiento preocupante y un ambiente de ciclo cumplido.

El partido comenzó con un primer tiempo soporífero, donde Belgrano fue levemente superior pero sin generar peligro real en el arco de Leandro Brey. El único sobresalto fue la lesión de Cristian Medina, quien debió ser reemplazado por Exequiel Zeballos. El juego se mantuvo parejo y sin muchas emociones hasta el descanso.

En la segunda mitad, Belgrano salió decidido y a los 13 minutos encontró la ventaja tras un polémico penal cobrado por el árbitro Nazareno Arasa a instancias del VAR. Franco Jara falló en su primer intento, pero en el rebote no perdonó y puso el 1-0. A partir de allí, el equipo de Juan Cruz Real manejó los hilos del partido ante un Boca que perdió toda reacción.

El Pirata amplió la ventaja a los 23 minutos con un golazo de Nicolás "Uvita" Fernández, quien definió de manera impecable tras un pase de cabeza de Alejandro Rébola. Desde entonces, Boca no mostró capacidad de respuesta y su arquero Brey evitó que la derrota fuera aún más abultada, con intervenciones ante los ingresados Mariano Troilo y Pablo Chavarría.

Belgrano festejó un triunfo clave de cara al clásico cordobés ante Talleres, mientras que en Boca el clima de crisis se profundizó. Tras el encuentro, Diego Martínez anunció su renuncia como entrenador en una escueta conferencia de prensa, dejando al club sumido en la incertidumbre de cara a lo que viene.

Las próximas horas serán clave para el Mundo Boca, que deberá tomar decisiones urgentes ante un presente futbolístico que parece haber tocado fondo.