Sábado 28 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 00:19 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 16.4º

16.4°

26 de septiembre de 2024

Lanús avanza a las semifinales de la Copa Sudamericana tras vencer al DIM por penales

En un ajustado partido en el estadio Atanasio Girardot, el equipo argentino eliminó al Independiente Medellín tras igualar 1-1 y definir la serie desde los 12 pasos. Con la victoria 6-5 en los penales, Lanús espera por Cruzeiro o Libertad.

Lanús se clasificó este jueves a las semifinales de la Copa Sudamericana al vencer a Independiente Medellín (DIM) en una emocionante definición por penales (6-5), luego de igualar 1-1 en los 90 minutos. El partido se disputó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, Colombia, tras un empate sin goles en la ida.

El encuentro, que fue parejo y marcado por la tensión, tuvo su primer gol a los 39 minutos del primer tiempo, cuando Daniel Londoño, en contra, puso en ventaja a Lanús tras un desafortunado rebote en el área. A pesar de esto, DIM salió decidido en la segunda mitad y logró empatar con un zurdazo de Mender García a los 16 minutos del complemento, aprovechando una floja respuesta del arquero Nahuel Losada, quien más tarde se redimió con una gran atajada ante Luis Sandoval.

El desarrollo del partido estuvo cargado de polémicas, como una dura entrada de Jimer Fory a Nery Domínguez que podría haber terminado en expulsión, pero solo fue sancionada con una tarjeta amarilla.

La igualdad en el marcador llevó la serie a definirse desde los 12 pasos. La tanda de penales comenzó mal para Lanús, ya que Carlos Izquierdoz falló su disparo al estrellar la pelota en el palo. Sin embargo, Losada volvió a destacarse al atajar el remate de Pablo Lima y mantener las esperanzas de su equipo.

Finalmente, la eliminatoria se resolvió en el séptimo penal: Marcelino Moreno convirtió el suyo para Lanús y Jherson Mosquera, del DIM, envió su remate por encima del travesaño, desatando el festejo del equipo argentino.

Con esta victoria, Lanús accede a las semifinales de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará al ganador del cruce entre Cruzeiro y Libertad, que tiene ventaja para los brasileños tras ganar el partido de ida por 2-0 como visitantes.