Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 15:55 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 26.6º

26.6°

2 de septiembre de 2024

River no pudo romper el cero y empató sin goles ante Independiente en Avellaneda

Con un hombre de más durante casi todo el partido, el equipo de Marcelo Gallardo no logró capitalizar su ventaja y sumó su tercer empate consecutivo en la Liga Profesional.

En una tarde frustrante en Avellaneda, River Plate apenas pudo rescatar un empate sin goles frente a Independiente, a pesar de jugar con superioridad numérica durante casi todo el encuentro. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo sigue sin poder ganar en la Liga Profesional desde el regreso del "Muñeco", acumulando así su tercer empate consecutivo en el torneo.

El primer tiempo en el estadio Libertadores de América fue para el olvido. Independiente, que venía de una contundente victoria en la Copa Argentina frente a Godoy Cruz con Santiago López como figura destacada, sufrió un golpe temprano. A los pocos minutos de juego, López fue expulsado por un pisotón sobre Paulo Díaz, dejando a su equipo con diez hombres.

El técnico de Independiente, Julio Vaccari, tuvo que reorganizar sus filas rápidamente, mientras que Gallardo intentó aprovechar la situación con la entrada de Facundo Colidio para darle más dinamismo al ataque de River. Sin embargo, el "Millonario" no logró inquietar al arco defendido por Rodrigo Rey en la primera mitad, salvo un tibio remate de Santiago Simón que no representó mayor peligro.

En la segunda parte, River mostró una leve mejoría y generó algunas oportunidades, en su mayoría en los pies del colombiano Miguel Borja. No obstante, el delantero se encontró con un inspirado Rodrigo Rey, quien se encargó de mantener su valla invicta. Las acciones de Borja llegaron recién después del primer cuarto de hora, y aunque el equipo de Núñez intentó, los esfuerzos fueron insuficientes.

El partido tuvo un momento de tensión cuando Manuel Lanzini protagonizó un cruce con los suplentes de Independiente, que terminó en una gresca y una tarjeta amarilla para el arquero suplente, Diego Segovia. A pesar de la situación, el juego siguió sin grandes altercados.

Independiente estuvo cerca de romper el empate a los 37 minutos, cuando Marco Pellegrino envió el balón al fondo de la red tras una serie de rebotes en el área de River. Sin embargo, el gol fue anulado por una mano previa de Juan Fedorco.

En los minutos finales, River tuvo una última oportunidad en un remate de media distancia de Nicolás Fonseca en tiempo de descuento, que se fue desviado por el palo derecho de Rey. A pesar del esfuerzo, el marcador no se movió, condenando a ambos equipos a repartirse los puntos.

Para River, el empate significó el tercer partido consecutivo sin ganar en la Liga Profesional desde el regreso de Gallardo. Por su parte, Independiente mantuvo su racha de cinco encuentros sin conocer la derrota bajo la conducción de Vaccari, aunque no pudo prolongar su camino victorioso.