Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:06 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 26.6º

26.6°

29 de agosto de 2024

Independiente avanza a cuartos de la Copa Argentina con contundente 3-0 sobre Godoy Cruz

El equipo de Avellaneda goleó a Godoy Cruz en el Estadio Mario Alberto Kempes y se enfrentará a Vélez en la próxima fase del torneo.

Independiente logró este miércoles un sólido triunfo por 3-0 ante Godoy Cruz en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa Argentina 2024. Con esta victoria, el equipo de Avellaneda, dirigido por Julio Vaccari, mantiene su buen momento en el torneo y se prepara para enfrentar a Vélez, que viene de eliminar a San Lorenzo.

El primer tiempo tuvo a un Godoy Cruz que intentó dominar las acciones, especialmente aprovechando las subidas de Santiago López por el sector izquierdo y buscando controlar el mediocampo. Sin embargo, el conjunto mendocino sufrió un revés temprano con la lesión de Damián Pérez, quien tuvo que abandonar el campo de juego tras una molestia muscular, lo que complicó aún más la semana luego de su expulsión en el clásico ante Racing.

A pesar de los intentos de Godoy Cruz, con un tiro libre de Santiago Montiel que pasó cerca y algunas llegadas peligrosas de Felipe Loyola y López, el arquero de Independiente, Rodrigo Rey, se mantuvo firme y evitó que su equipo quedara en desventaja. Antes del descanso, Rey tuvo una destacada intervención ante un remate de Daniel Barrea, manteniendo el marcador en cero.

En la segunda mitad, Godoy Cruz salió con más intensidad y puso en aprietos a Rey nuevamente, pero con más espacios, Independiente comenzó a imponer su juego. A los 11 minutos, en una contra rápida, Santiago Montiel aprovechó un error defensivo de Bruno Leyes y definió solo frente al arquero Roberto Ramírez para abrir el marcador.

El gol le dio confianza a Independiente, que comenzó a dominar el partido. Ramírez tuvo que intervenir nuevamente para evitar el segundo tanto de Montiel, pero a los 28 minutos, Adrián Sporle lanzó un centro preciso desde la izquierda y Santi López lo conectó de primera para estirar la ventaja.

Con el partido controlado, Vaccari realizó algunos cambios para refrescar al equipo, lo que terminó de sellar la goleada. A los 42 minutos, Alexis Canelo, uno de los ingresados, desbordó por la derecha y asistió a Diego Tarzia, quien solo tuvo que empujar el balón para marcar el 3-0 definitivo.

Independiente cerró así una noche perfecta, asegurando su lugar en los cuartos de final de la Copa Argentina, donde se medirá con Vélez en un duelo que promete ser emocionante.