Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:24 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 27º

27°

27 de agosto de 2024

Estudiantes y Boca empataron 1-1 en un partido caliente en La Plata

Boca no pudo recuperarse tras su eliminación en la Copa Sudamericana y dejó escapar la chance de acercarse a la cima en la Liga Profesional, mientras que Estudiantes frenó su racha de derrotas en un encuentro cargado de emociones y polémicas.

Estudiantes y Boca igualaron 1-1 en un disputado y tenso encuentro en La Plata, correspondiente a la 12ª fecha de la Liga Profesional 2024. El empate deja a ambos equipos con un sabor amargo, ya que el Xeneize no logró acercarse a los líderes de la tabla y el Pincha sigue sin poder sumar de a tres tras dos derrotas consecutivas.

Boca, con 18 puntos, quedó a seis de Vélez y Huracán, que lideran el torneo, mientras que Estudiantes alcanzó las 16 unidades. El equipo de Diego Martínez buscaba resurgir después de la dolorosa eliminación en la Copa Sudamericana ante Cruzeiro, mientras que Estudiantes, dirigido por Eduardo Domínguez, necesitaba recuperarse de sus recientes caídas.

El primer tiempo fue dominado por Boca, que tuvo las mejores oportunidades para abrir el marcador. Matías Mansilla, arquero de Estudiantes, se lució en dos ocasiones al detener los intentos de Cristian Medina y, cerca del final de la primera mitad, también frustró una jugada individual de Miguel Merentiel que terminó con un remate alto de Luis Advíncula.

El partido tuvo un momento polémico cuando un gol de Enzo Pérez fue anulado correctamente por posición adelantada, lo que hubiera sido un gol con resonancias especiales para los hinchas de River Plate.

Boca logró ponerse en ventaja al inicio del segundo tiempo, cuando Luciano Lollo desvió un centro desde la derecha, sorprendiendo a Mansilla, y Milton Giménez aprovechó para marcar su gol y continuar con su racha goleadora.

Sin embargo, después del gol, Estudiantes tomó el control del partido y empezó a empujar a Boca contra su área. A los 34 minutos, Edwin Cetré empató el encuentro de cabeza, superando en el salto a Advíncula y aprovechando una floja salida de Sergio Romero. Aunque Boca reclamó falta en la jugada, ni el árbitro Darío Herrera ni el VAR consideraron que había infracción.

El final del partido fue vibrante. Estudiantes estuvo a punto de ganar en tiempo de descuento, cuando Federico Fernández ganó un cabezazo tras una pelota parada y Luciano Giménez anticipó a todos en el primer palo para convertir, pero el VAR determinó que estaba en posición adelantada, anulando lo que habría sido el gol de la victoria para el equipo local.

Boca terminó el partido con diez hombres tras la expulsión de su goleador, Giménez, lo que complicará aún más el panorama para Diego Martínez, que ya no cuenta con Edinson Cavani, quien sigue recuperándose de un desgarro.

El empate dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas: Estudiantes se quedó con las ganas de una victoria que estuvo cerca, mientras que Boca sigue sin poder levantar cabeza en la Liga Profesional, alejándose cada vez más de la pelea por el título.