Sábado 7 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 7 de Septiembre de 2024 y son las 20:36 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 18.5º

18.5°

22 de julio de 2024

River y Lanús Empataron 2-2 en un Vibrante Regreso a la Liga Profesional

River Plate rescató un empate 2-2 ante Lanús en el Monumental con dos goles de Miguel Borja, en el regreso de la Liga Profesional 2024 tras la Copa América. El Granate, con goles de Marcelino Moreno y Jonathan Torres, dejó pasar la oportunidad de llevarse los tres puntos.

River Plate volvió a la acción en la Liga Profesional 2024 con un empate 2-2 ante Lanús en el Estadio Monumental. El equipo de Martín Demichelis, que no pudo alcanzar la cima de la tabla, contó con un inspirado Miguel Borja, quien anotó dos goles tras ingresar desde el banco. Por su parte, Marcelino Moreno y Jonathan Torres adelantaron en dos ocasiones al Granate, que se marchó con un sabor amargo tras dejar escapar la victoria.

El encuentro comenzó con intensidad y emoción. River, encendido desde el inicio, casi marca uno de los goles más rápidos de la historia del fútbol argentino profesional cuando Pablo Solari quedó mano a mano con el arquero de Lanús, pero su definición fue desviada. Sin embargo, Lanús supo aguantar y esperó su momento para contraatacar, aprovechando los espacios por las bandas.

En el primer tiempo, River monopolizó la posesión del balón, pero le costó encontrar claridad en los últimos metros. Franco Mastantuono y Manuel Lanzini intentaron conectar en el mediocampo, pero los delanteros Facundo Colidio y Solari no estuvieron finos en la definición. La ocasión más peligrosa para el Millonario llegó a través de un tiro libre ejecutado por Lanzini, pero el arquero Alan Aguerre respondió con una gran atajada.

Lanús también tuvo sus oportunidades, especialmente a través de Marcelino Moreno, quien desbordó por la banda izquierda y estuvo cerca de marcar con un potente disparo que se fue apenas desviado. El primer tiempo terminó sin goles, pero con la promesa de un complemento lleno de emociones.

El segundo tiempo comenzó con un golpe para River. Marcelino Moreno adelantó a Lanús tras un error defensivo del Millonario, aprovechando una serie de fallos en la defensa y una reacción lenta de Jeremías Ledesma. El Monumental reaccionó con el famoso "movete, River, movete", lo que impulsó al equipo local a buscar el empate.

Miguel Borja, quien ingresó desde el banco, fue el encargado de igualar el marcador. A los 17 minutos, el delantero colombiano presionó sobre la salida de Lanús, forzó un error y, tras eludir al arquero, empujó la pelota al fondo de la red.

El partido no estuvo exento de polémicas. Una mano de Abel Luciatti en el área de Lanús provocó el estallido del Monumental y del banco de suplentes de River, pero el árbitro Fernando Rapallini decidió no sancionar el penal y el VAR no intervino.

Lanús volvió a ponerse en ventaja a pocos minutos del final con un cabezazo de Jonathan Torres, pero la alegría duró poco para el Granate. En los minutos finales, Borja apareció nuevamente para empatar el partido, aprovechando una serie de rebotes en el área de Lanús y desatando la euforia de los hinchas locales.

Con este empate, River se ubicó en la séptima posición del campeonato con 10 puntos, a cuatro del puntero Huracán. Por su parte, Lanús cayó al 11° puesto con 9 puntos, manteniéndose en la lucha por clasificar a las copas internacionales. Ambos equipos dieron un espectáculo vibrante en su regreso a la Liga Profesional, demostrando que todavía hay mucho camino por recorrer en el torneo.