Lunes 1 de Julio de 2024

Hoy es Lunes 1 de Julio de 2024 y son las 10:03 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 7.9º

7.9°

27 de junio de 2024

Venezuela vence a México y avanza a cuartos de final de la Copa América 2024

La Vinotinto de Fernando Batista se impone 1-0 con gol de Salomón Rondón y una brillante actuación de Rafael Romo, asegurando su clasificación a la siguiente fase.

En un emocionante partido en el Estadio SoFi de Los Ángeles, la selección de Venezuela se impuso 1-0 sobre México en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024. Con esta victoria, la Vinotinto no solo se consolidó en el primer puesto del grupo, sino que también aseguró su clasificación a los cuartos de final con una fecha de anticipación, gracias al gol de Salomón Rondón y al penal atajado por Rafael Romo.

La Vinotinto, dirigida por Fernando "Bocha" Batista, sigue sorprendiendo y sumando éxitos, tanto en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 como en esta Copa América. Tras vencer a México, el equipo venezolano logró su segundo triunfo consecutivo en el torneo, asegurando su pase a la fase final con una jornada por jugar.

El primer tiempo del partido fue disputado pero sin grandes ocasiones de gol. Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad. La entrada de Cristian Cásseres revitalizó el mediocampo venezolano, creando más oportunidades ofensivas. Fue a partir de una jugada protagonizada por Yeferson Soteldo y Salomón Rondón que llegó el momento decisivo: Julián Quiñones derribó a Jon Aramburu en el área, y el árbitro Rafael Claus sancionó penal. Salomón Rondón, exdelantero de River, no falló desde los doce pasos y puso a Venezuela en ventaja.

México, en su desesperación por igualar, mostró su mejor fútbol, pero cada intento fue frustrado por el arquero Rafael Romo, quien se destacó con varias atajadas cruciales. Incluso detuvo un penal ejecutado por Orbelín Pineda, enviando el balón al córner y manteniendo el marcador a favor de Venezuela. El 1-0 se mantuvo hasta el final, sellando una victoria que sacude el Grupo B.

Con este resultado, Venezuela se asegura el primer lugar del grupo con seis puntos y ya está en los cuartos de final. En su último partido de la fase de grupos, se enfrentará a la eliminada Jamaica, sabiendo que un empate les garantizará terminar en la cima. Por su parte, México se jugará su clasificación contra Ecuador, necesitando una victoria para avanzar debido a la mejor diferencia de gol de los ecuatorianos.