Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:34 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

EL CLIMA EN Buenos Aires

DEPORTES

12 de mayo de 2024

River Plate arranca la Liga Profesional 2024 con una importante victoria sobre Central Córdoba

Por: Carlos Rodriguez

El equipo dirigido por Martín Demichelis se impuso 3-0 en su debut en el torneo local, destacando el despliegue de varios jugadores que vienen siendo suplentes.

River Plate inició su participación en la Liga Profesional 2024 con una actuación sólida y una contundente victoria por 3-0 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero. A pesar de priorizar la Copa Libertadores y presentar un equipo con varios suplentes, el conjunto Millonario exhibió un rendimiento dominante frente a su afición en el estadio Monumental.

Desde el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Martín Demichelis tomó el control del juego y generó constantes ataques sobre el arco rival. A los cinco minutos de juego, Facundo Colidio abrió el marcador tras recibir un pase de Milton Casco y definir con precisión ante el arquero Luis Ingolotti.

A medida que avanzaba el partido, River continuó presionando y amplió su ventaja gracias a un cabezazo de Colidio, esta vez asistido por Nacho Fernández desde la derecha. A pesar de los esfuerzos del arquero visitante por mantener su valla invicta, River generó numerosas ocasiones de gol, destacando las intervenciones de Esequiel Barco y Claudio Echeverri.

En el segundo tiempo, el equipo local mantuvo el control del juego y, aunque disminuyó ligeramente su intensidad, continuó generando peligro en el área rival. El golazo de Barco desde fuera del área, a los 40 minutos, selló una victoria indiscutible para River y dejó una destacada impresión en la exigente afición del club.

Por su parte, Central Córdoba deberá trabajar en mejorar su rendimiento para evitar complicaciones en la lucha por el descenso, reconociendo la superioridad exhibida por el conjunto Millonario en este encuentro inaugural de la Liga Profesional 2024.