Lunes 20 de Mayo de 2024

Hoy es Lunes 20 de Mayo de 2024 y son las 08:43 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 8.8º

8.8°

EL CLIMA EN Buenos Aires

DEPORTES

9 de mayo de 2024

Boca vence a Sportivo Trinidense en Paraguay y se consolida en la Copa Sudamericana

Por: Carlos Rodriguez

En una noche de suspenso en el estadio La Nueva Olla, Boca Juniors superó a Sportivo Trinidense por 2-1 en la cuarta fecha de la Copa Sudamericana 2024, Grupo D. El encuentro estuvo marcado por momentos de tensión y un inicio adverso para el Xeneize, que logró revertir el resultado con goles de Figal y Cavani.

El equipo dirigido por Diego Martínez comenzó en desventaja con un gol de Andrada, quien posteriormente fue expulsado, generando un desafío adicional para los argentinos. Sin embargo, lograron dar vuelta al marcador con determinación, situándose en el segundo puesto del grupo y encaminando su clasificación.

En un primer tiempo donde la intensidad fue palpable, Boca alternó entre momentos de dominio y dificultades para contener los avances de su rival. A pesar de reclamos por posibles penales, el equipo no pudo evitar el gol de Andrada antes del descanso, complicando su situación.

En la segunda mitad, a pesar de un comienzo dubitativo, Boca logró equilibrar el juego y aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión de Andrada. Figal y Cavani fueron los encargados de revertir el marcador a favor del conjunto argentino, que supo mantener la ventaja hasta el final del encuentro.

Con esta victoria trabajada, Boca Juniors se posiciona de manera firme en la Copa Sudamericana, manteniendo vivas sus aspiraciones en el torneo. El próximo desafío será frente a Fortaleza, líder del grupo por dos puntos, en un encuentro crucial para definir el rumbo en la competición.