Jueves 16 de Mayo de 2024

Hoy es Jueves 16 de Mayo de 2024 y son las 00:19 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 10.8º

10.8°

29 de abril de 2024

Vélez es finalista de la Copa de la Liga

El Fortín, que tuvo la temprana expulsión de Braian Romero, disputará el título en Santiago del Estero contra el ganador de la llave entre Boca y Estudiantes, luego del empate 0-0 en el Estadio Único de San Nicolás.

Vélez, con un jugador menos desde temprano por la expulsión de Braian Romero, logró vencer por penales a Argentinos Juniors en el Estadio Único de San Nicolás, asegurándose un lugar en la final de la Copa de la Liga Profesional 2024. A pesar de la desventaja numérica, el encuentro terminó igualado 0-0 en los 90 minutos reglamentarios.

La expulsión de Romero a los 13 minutos condicionó el desarrollo del partido, pero Vélez logró mantenerse firme ante un Argentinos Juniors que no pudo capitalizar la superioridad numérica. A pesar de las primeras aproximaciones del Bicho, la situación cambió con la tarjeta roja y Vélez comenzó a imponerse en el campo, con destacadas actuaciones de Francisco Pizzini y Thiago Fernández.

A lo largo del segundo tiempo, Argentinos Juniors intentó desesperadamente aprovechar la ventaja numérica, pero se encontró con una defensa sólida de Vélez. A pesar de algunas oportunidades, el equipo de Pablo Guede no logró concretar.

El partido estuvo marcado por una posible falta en el área de Vélez que no fue cobrada ni revisada por el VAR, generando controversia. Sin embargo, el encuentro se definió en la tanda de penales, donde Vélez se impuso 4-2, con destacadas actuaciones de su arquero Tomás Marchiori y el gol decisivo de Lenny Lobato.

De esta manera, Vélez se convierte en el primer finalista de la Copa de la Liga Profesional 2024 y enfrentará al ganador del cruce entre Boca y Estudiantes en la ciudad de Santiago del Estero.