Lunes 6 de Mayo de 2024

Hoy es Lunes 6 de Mayo de 2024 y son las 03:09 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 19.1º

19.1°

EL CLIMA EN Buenos Aires

DEPORTES

24 de abril de 2024

Mala jornada para los equipos argentinos en la Copa Libertadores

Central solo pudo rescatar un empate ante el Caracas en Venezuela, Estudiantes perdió de local con Gremio y San Lorenzo lo perdió en la última frente a Liverpool de Montevideo.

Caracas tomó por sorpresa a Rosario Central en un partido clave correspondiente a la tercera jornada del Grupo G de la Copa Libertadores 2024, que finalizó con un empate 1-1. El equipo venezolano, que llegaba sin puntos, y el Canalla, que venía de una derrota en Brasil, se enfrentaban en un encuentro crucial para sus aspiraciones de clasificación. Los goles fueron anotados por Pernía para los locales y Módica para los argentinos.

El conjunto rosarino había viajado a Venezuela con la firme intención de conseguir una victoria ante el que parecía ser el rival más accesible del Grupo G, pero el partido se le complicó desde el principio y a los 25 minutos se encontraba en desventaja. Edwin Pernía sorprendió a los visitantes con un gol tras una brillante jugada por la izquierda, dejando sin opciones al arquero Fatura Broun.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Russo salió decidido a revertir el resultado y generó varias oportunidades claras de gol, especialmente con Malcorra, Cervera y Campaz. Sin embargo, la igualdad no llegó hasta el minuto 21 del complemento, cuando el joven Agustín Módica recibió un pase dentro del área y empató el partido con un remate preciso, asistido por Jonathan Gómez.

A pesar de los esfuerzos de Central por encontrar la victoria, también dejó espacios atrás que Caracas estuvo cerca de aprovechar. En los minutos finales, Jonathan Gómez estuvo a punto de marcar el gol del triunfo con un potente disparo desde fuera del área que se estrelló en el travesaño en el minuto 91, privando al equipo rosarino de llevarse los tres puntos en el último suspiro del encuentro.

En el estadio UNO, Estudiantes se enfrentó este martes al necesitado Gremio de Brasil en la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, y terminó cayendo por 1-0, lo que lo deja en una posición complicada en la tabla después de dos derrotas consecutivas y lo hace replantearse su estrategia para los próximos encuentros, ya que este tropiezo podría significarle salir de la zona de clasificación.

El primer tiempo estuvo marcado por una intensa dinámica, aunque con pocas ocasiones claras de gol. El mejor intento llegó con un disparo desde fuera del área de Zaid Romero. Fue en el complemento donde se vivieron las mejores acciones. Agustín Marchesín tuvo que intervenir ante un remate de Javier Correa, mientras que Matías Mansilla detuvo un potente disparo de Franco Cristaldo. Este último estuvo cerca de marcar con una volea que impactó en el travesaño.

A los 20 minutos, se produjo un punto de inflexión en el partido: Mathías Villasanti fue expulsado por doble amarilla, lo que obligó al entrenador del Gremio, Renato Gaúcho, a realizar cambios ofensivos. A partir de ese momento, Estudiantes no logró generar peligro y, a los 30 minutos, Gremio aprovechó una contra para marcar el único gol del encuentro. Una combinación entre Gustavo Gomes y Nathan Fernandes culminó en el gol que dejó al equipo argentino en desventaja.

A pesar de su insistencia, Estudiantes no logró igualar el marcador y estuvo cerca de hacerlo con un gol de Guido Carrillo, que fue anulado tras la revisión del VAR por posición adelantada. Fue una noche complicada para el equipo, que ahora deberá esperar para evaluar el impacto de este resultado en sus aspiraciones en el torneo continental.

San Lorenzo sufrió una derrota agónica por 1-0 ante Liverpool en el Estadio Centenario de Montevideo, en el marco de la tercera jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2024. El gol de Franco Nicola en la última jugada del partido arruinó el debut de Leandro Romagnoli como entrenador de los Gauchos de Boedo.

El estreno de "El Pipi" como director técnico del Ciclón terminó de la peor manera posible, en una noche donde su equipo generó las mejores oportunidades pero se fue con las manos vacías de su visita a la capital uruguaya.

Desde el inicio del juego y durante gran parte del segundo tiempo, el conjunto azulgrana impuso condiciones pero no logró quebrar la sólida defensa del equipo dirigido por Emiliano Alfaro.

Cuando el partido parecía encaminarse hacia un empate sin goles, en la última jugada del encuentro, una desafortunada acción de Agustín Giay dejó a Franco Nicola con una oportunidad clara de gol, que definió con clase para desatar la euforia en los hinchas de Liverpool presentes en el estadio.

Con este resultado, San Lorenzo queda en el último puesto del Grupo F con un único punto y una diferencia de goles de -3, mientras que Liverpool se ubica en la tercera posición con cuatro unidades y una diferencia de goles de -2, manteniéndose expectante de cara a los próximos encuentros del grupo.