Viernes 3 de Mayo de 2024

Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024 y son las 23:38 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 14.7º

14.7°

21 de abril de 2024

Argentinos, Estudiantes y Velez ya están en las semis de la Copa de la Liga.

El cuarto clasificado sale del partido que juegan hoy River Plate vs Boca Juniors.

En la cancha de Banfield, Argentinos Juniors logró clasificar como el primer semifinalista de la Copa de la Liga Profesional al vencer por penales a Defensa y Justicia. El Halcón tomó la delantera a los 10 minutos del juego gracias a un gol de Rodrigo Bogarín, pero el Bicho logró igualar el marcador a los 40 del segundo tiempo con un remate de Alan Rodríguez que se desvió en Ramos Mingo. En una serie de penales con varios fallos, el arquero Ruso Rodríguez se destacó al detener dos tiros y anotar el último, asegurando la victoria para su equipo. Ahora, Argentinos Juniors se enfrentará a Vélez en busca de un lugar en la final, luego de que este último eliminara a Godoy Cruz más tarde.

El encuentro comenzó parejo, pero la apertura del marcador en los primeros minutos cambió el rumbo del juego. Defensa y Justicia aprovechó la presión alta y el robo de Leandro Godoy a Palacios para habilitar a Bogarín, quien definió con un potente remate al primer palo. A pesar de estar en desventaja, Argentinos Juniors logró dominar gradualmente el partido y generó oportunidades de gol, aunque no pudo capitalizarlas.

En el segundo tiempo, el Bicho continuó presionando y estuvo cerca de anotar en varias ocasiones, incluyendo un cabezazo de Galván que fue detenido por el arquero Fiermarín. Sin embargo, Defensa también tuvo sus oportunidades, con el arquero Ruso Rodríguez destacándose con varias atajadas clave. El empate llegó a cinco minutos del final, con un remate de Alan Rodríguez que desvió en Ramos Mingo y terminó en el fondo de la red.

El partido se definió en una emocionante tanda de penales, donde Ruso Rodríguez se convirtió en el héroe al detener dos disparos y anotar el último, asegurando la clasificación de Argentinos Juniors a las semifinales.

Estudiantes aseguró su lugar entre los cuatro mejores equipos de la Copa LPF 2024 al vencer 3-0 a Barracas Central en el Estadio Ciudad de Vicente López. Con un doblete de Guido Carrillo y un gol de Javier Correa, el Pincha avanzó a las semifinales, donde espera al ganador del enfrentamiento entre River y Boca, que se disputará mañana en el Mario Alberto Kempes.

Desde el comienzo, Estudiantes mostró su superioridad en el campo de juego frente a Barracas Central. Apenas un minuto después del pitido inicial, Fernando Zuqui envió un excelente centro desde la derecha que, tras un leve desvío en un defensor rival, encontró a Carrillo, quien definió con precisión para abrir el marcador.

A pesar de su dominio, el segundo gol del León llegó recién a los 16 minutos del segundo tiempo. Thiago Palacios habilitó a Pablo Piatti por el sector izquierdo, y este último envió un centro al área donde nuevamente apareció Carrillo para empujarla al fondo de la red.

El tercer gol de Estudiantes llegó en los minutos finales del encuentro. Piatti volvió a desbordar por la banda izquierda y centró nuevamente al área, donde Mauro Méndez desperdició una oportunidad clara, pero Correa estuvo atento al rebote y sentenció el partido.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez avanza a las semifinales del torneo, donde enfrentará a uno de los gigantes del fútbol argentino: River o Boca. La expectativa está en quién será el rival que enfrentará al Pincha en esta fase decisiva del campeonato.

Vélez consiguió un emocionante triunfo por 2-1 sobre Godoy Cruz en un partido lleno de intensidad que lo clasificó a las semifinales de la Copa LPF 2024, donde se encontrará con Argentinos Juniors, el otro semifinalista.

El encuentro estuvo marcado por un ritmo vertiginoso desde el inicio, con ambos equipos disputando el control del juego. Godoy Cruz se adelantó en el marcador a los 17 minutos, cuando Facundo Altamira convirtió un gol luego de una jugada preparada por Tomás Conechny. Sin embargo, Vélez no tardó en reaccionar y, apenas seis minutos después, Braian Romero aprovechó una asistencia de Claudio Aquino para igualar el marcador.

El partido continuó siendo abierto y disputado, con oportunidades para ambos equipos. En el segundo tiempo, Vélez se vio en desventaja numérica tras la expulsión de Elías Gómez, lo que llevó al equipo a reorganizarse tácticamente. A pesar de jugar con un hombre menos, Vélez logró ponerse en ventaja nuevamente gracias a un gol de Braian Romero, quien aprovechó un pase de Francisco Pizzini.

El final del partido estuvo marcado por la polémica, cuando el árbitro decidió anular un gol de Vélez y expulsar al arquero de Godoy Cruz, Sebastián Zunino, tras revisar las imágenes en el VAR. A pesar de la confusión, Vélez logró mantener su ventaja y sellar su clasificación a las semifinales.

Este triunfo representa un importante impulso para Vélez, que logró superar al equipo líder de la fase regular con un jugador menos y ahora se prepara para enfrentar a Argentinos Juniors en la próxima fase del torneo.