Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 20:48 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 13.7º

13.7°

31 de marzo de 2024

Ganaron Talleres, Racing y Boca y buscan pelear por avanzar en la Copa de la Liga

A falta de dos fechas aun no hay ningún equipo clasificado.

Talleres logró frenar a Vélez en el Estadio Mario Alberto Kempes en un partido correspondiente a la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024, asegurándose así su lugar en los cuartos de final del torneo, con dos fechas por jugar antes de la definición. La T se benefició de un gran desempeño en el primer tiempo y una efectividad en ataque, mientras que Vélez mejoró en la segunda mitad pero no pudo igualar el marcador.

Durante la primera mitad, el equipo dirigido por Walter Ribonetto dominó con su velocidad en el medio campo, encontrando huecos en una defensa rival desorganizada. A pesar de los esfuerzos de Tomás Marchiori, quien destacó con dos importantes intervenciones, Talleres logró abrir el marcador a los 13 minutos cuando Emanuel Mammana desafortunadamente desvió un centro de Federico Girotti y convirtió en propia puerta.

En el segundo tiempo, Gustavo Quinteros intentó realizar algunos cambios para mejorar el rendimiento de su equipo, y aunque Vélez mostró una mejoría, no logró generar peligro real hasta el tramo final del partido. Una espectacular atajada de Guido Herrera ante un remate de chilena de Braian Romero fue crucial para mantener la ventaja. La salida de Claudio Aquino por lesión también afectó el juego de Talleres, pero el equipo logró resistir los intentos de Vélez en los minutos finales.

Este triunfo fue fundamental para Talleres, que ahora tiene esperanzas de pelear por el título, mientras que Vélez pagó caro su primer traspié desde la derrota ante River y necesitará recuperarse rápidamente para asegurar su posición entre los cuatro primeros del grupo y evitar problemas con el promedio.

Boca logró una importante victoria por 2-1 sobre San Lorenzo en la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional 2024. Antes de su debut en competiciones internacionales, el Xeneize pudo dar vuelta el marcador contra el Ciclón gracias a los goles de Cavani y Merentiel, asegurándose así la cuarta posición en la Zona B, dentro de los equipos que estarían avanzando a los cuartos de final del torneo. Bareiro había abierto el marcador para la visita con un penal picado.

El partido en La Bombonera comenzó con gran intensidad. Boca tuvo la primera oportunidad con una jugada de Cavani y Rojo, pero Altamirano respondió bien. Sin embargo, a los seis minutos, Lema cometió falta sobre Bareiro en el área y el árbitro sancionó penal. Bareiro lo ejecutó picándola para poner en ventaja a San Lorenzo.

Boca mejoró su juego y tuvo oportunidades para empatar, pero fue recién hacia el final del primer tiempo cuando logró igualar el marcador. Equi Fernández asistió a Zenón, quien luego habilitó a Medina, y este último entregó un pase preciso para Cavani, quien marcó el gol del empate con un buen remate.

El Xeneize selló la victoria por 2-1 en un clásico que tuvo emociones de principio a fin, manteniendo así sus posibilidades de clasificar a los cuartos de final de la Copa LPF al ubicarse en la cuarta posición de la Zona B con 19 puntos. Por su parte, San Lorenzo se mantiene en el noveno lugar con 15 unidades, a la espera de los resultados del resto de la jornada.

La próxima semana, ambos equipos debutarán en competiciones internacionales. Boca visitará a Nacional Potosí el miércoles a las 21:00 en la Sudamericana, mientras que San Lorenzo recibirá a Palmeiras el mismo día a las 21:30 en la Libertadores.

Por ultimo Racing logró una importante victoria por 3-1 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Único Madre de Ciudades, en el contexto de la fecha 12 del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2024, con ¡tres goles! de Adrián "Maravilla" Martínez. Este triunfo fue fundamental para la Academia de Gustavo Costas, ya que le permite sumar tres puntos clave frente a un Central Córdoba debilitado, que logró descontar gracias a un gol de Oscar Garrido.

Este triunfo resulta vital para Racing como visitante, ya que le permite mantener vivas sus chances de ubicarse entre los cuatro primeros de su zona en el presente torneo, gracias a una destacada actuación de su goleador, Adrián Martínez.

Martínez, exjugador de CADU e Instituto, se convirtió en el héroe del encuentro al marcar en tres ocasiones, demostrando su gran capacidad ofensiva tanto en velocidad como en definición, adaptándose a las necesidades de cada jugada.

Si bien Racing tuvo momentos de altibajos durante el partido y cedió la posesión de la pelota con el marcador 2-0 a su favor, su rival logró descontar y estuvo cerca de igualar en varias oportunidades, aunque sin éxito debido al buen desempeño de Arias en el arco y a la mala fortuna de Central Córdoba, que vio cómo algunos disparos impactaban en los postes.

Fue en este contexto de un rival volcado al ataque que Martínez selló el triunfo de Racing en el tiempo de descuento, asegurando así la victoria académica en Santiago del Estero.

Con este resultado, Racing asciende a la quinta posición en la Zona B y la décima en la tabla acumulada, con 18 puntos, mientras que Central Córdoba se mantiene en la duodécima posición de su grupo, con 10 unidades, y en la vigésima cuarta posición en la tabla general. En la próxima fecha, Racing recibirá a Lanús en el Cilindro de Avellaneda, mientras que Central Córdoba buscará recuperarse de la derrota cuando visite a Estudiantes en el estadio UNO de La Plata.