TURíSTICO
27 de abril de 2025
Sabores que cuentan historias: Misiones celebra su patrimonio gastronómico

El Museo Histórico y Arqueológico Andrés Guacurarí invita a un ciclo especial de charlas y degustación. El evento busca revalorizar saberes tradicionales, con entrada libre y gratuita, en el corazón de Posadas. Productores locales compartirán sabores de la selva misionera
Con el objetivo de poner en valor los saberes ancestrales y la producción artesanal, el próximo 30 de mayo a las 18 horas se realizará en el Museo Histórico y Arqueológico Andrés Guacurarí de Posadas el ciclo de charlas y degustación "Sabor a lo Nuestro". La actividad es organizada en el marco de la preservación del Patrimonio Cultural Intangible de Misiones.
La propuesta tendrá como eje la producción de mermeladas de palmitos y jaleas de Jejy’a, a cargo de los productores de "Sabores de la Selva Misionera" de Andresito. A través de la experiencia directa, se busca visibilizar los procesos productivos tradicionales que se transmiten de generación en generación.
ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM.
👉 https://t.me/noticiasconenfoqueprensa
Ofrecemos lo más relevante en noticias.
"Los productores son los verdaderos actores, quienes ponen en valor nuestra mesa cotidiana", destacaron los organizadores. Finalizada la charla, el público podrá adquirir productos artesanales elaborados por los mismos protagonistas.
La cita es en General Paz 1865, entre Córdoba y Bolívar. La entrada es libre y gratuita, y para más información o inscripción previa se puede escribir a [email protected].
Escribe Mabe Silva
Seguinos