Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 08:26 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

Por: Carlos Rodriguez

El Xeneize sufrió una dura derrota en el estreno de Fernando Gago como técnico, con un polémico gol de Nehuén Paz y dos tantos más que sellaron el triunfo de Tigre. Boca deberá reponerse rápido para seguir con chances en la Copa Argentina.

El debut de Fernando Gago en el banco de Boca Juniors no fue el que los hinchas esperaban. Tigre goleó 3-0 al Xeneize en la fecha 18 de la Liga Profesional 2024, en un partido marcado por un tanto polémico de Nehuén Paz, seguido por los goles de Agustín Cardozo y Sebastián Medina. Boca, ahora con pocas opciones en el torneo, debe enfocarse en su próximo compromiso por los cuartos de final de la Copa Argentina ante Gimnasia, una de las últimas oportunidades que le quedan para clasificar a la Copa Libertadores 2025.

Las expectativas eran altas tras la llegada de Gago, quien en su presentación había prometido un equipo protagonista y con un estilo de juego basado en la posesión. Con los regresos de referentes como Sergio Romero y Marcos Rojo, además del cambio táctico que ubicó a Miguel Merentiel en una nueva posición, Boca saltó al campo en Victoria, pero no pudo imponer su juego en los primeros minutos.

Pese a los intentos de salida limpia desde el fondo, el Xeneize cometió varios errores defensivos que Tigre no logró capitalizar en un inicio. No obstante, a los 26 minutos, un córner desde la izquierda encontró a Nehuén Paz, cuyo remate fue desviado por Rojo, poniendo el 1-0 para Tigre. La jugada generó controversia, ya que antes del disparo el balón impactó en la mano de Paz y de su compañero Ramón Arias, lo que motivó una extensa revisión del VAR, que finalmente convalidó el gol.

El primer tiempo terminó con otra jugada polémica, cuando Blas Armoa marcó lo que parecía el 2-0 para Tigre. Sin embargo, el gol fue anulado por un ajustado offside, dejando al equipo de Gago con vida para la segunda parte.

En la reanudación, Boca mostró una actitud más agresiva y dominó el balón. El arquero de Tigre, Felipe Zenobio, se lució ante dos oportunidades claras de Brian Aguirre y Edinson Cavani. Pero la falta de contundencia de Boca fue letal, y Tigre supo aprovecharlo en los minutos finales. Primero, Agustín Cardozo empujó el balón tras un cabezazo de Armoa, y en tiempo de descuento, Sebastián Medina sentenció el partido con un potente remate.

Con este resultado, Tigre logró salir de la última posición de la tabla anual, aunque más tranquilo por la quita de los descensos. Para Boca, la preocupación es grande, y Gago deberá trabajar rápido para revertir la situación en su próximo desafío, el miércoles, cuando se enfrenten a Gimnasia en los cuartos de final de la Copa Argentina, su último gran objetivo de la temporada.