Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 08:23 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 21.4º

21.4°

19 de octubre de 2024

Empate con sabor dispar: River y Vélez igualaron 1-1 en un Monumental repleto

River puso más titulares de lo previsto con la mente en la Libertadores y asedió a Vélez en el final, pero el Fortín resistió y sumó un punto que lo mantiene en la pelea por la Liga Profesional.

En un duelo cargado de emociones y tácticas opuestas, River Plate y Vélez Sarsfield empataron 1-1 en el Estadio Monumental. El equipo de Marcelo Gallardo, que sorprendió alineando más titulares de lo esperado a pesar de su inminente compromiso por la Copa Libertadores ante Atlético Mineiro, cerró el encuentro ganando en confianza tras un asedio final que, sin embargo, no logró quebrar al sólido Vélez. El Fortín, que mostró pasajes de gran solidez defensiva, atesoró un valioso punto que lo mantiene entre los protagonistas de la Liga Profesional.

El primer tiempo fue intenso, con ambos equipos intentando imponer su estilo, aunque fue Vélez quien se mostró más preciso y ajustado en su funcionamiento. River avisó temprano con un cabezazo de Miguel Borja, pero la visita respondió rápidamente con un tiro peligroso de Thiago Fernández.

A los 25 minutos llegó el primer grito de la noche. Una jugada clásica del equipo dirigido por Gustavo Quinteros, que incluyó un preciso centro desde la derecha de Claudio Aquino, terminó con Braian Romero conectando de pecho y anotando el 1-0. Romero, ex jugador de River, cumplió con la temida "Ley del Ex" y dejó sin chances a Franco Armani. El resto de la primera parte transcurrió sin mayores sorpresas y se fue al descanso con ventaja para Vélez.

El complemento trajo cambios claves. Marcelo Gallardo movió el banco y le dio ingreso a jugadores de jerarquía como Facundo Colidio, Pablo Solari y, más tarde, Marcos Acuña. En Vélez, la salida de Emanuel Mammana por una posible lesión encendió las alarmas. Apenas iniciado el segundo tiempo, una desafortunada acción de Braian Romero, quien intentó despejar de cabeza pero terminó cometiendo mano dentro del área, derivó en penal para River. Miguel Borja se encargó de la ejecución y no falló, poniendo el 1-1 a los cuatro minutos del segundo tiempo con un remate cruzado que dejó sin opciones a Tomás Marchiori.

Con el empate, Vélez no se desmoronó y tuvo oportunidades claras para volver a ponerse en ventaja, incluyendo un peligroso tiro libre de Claudio Aquino y una jugada de Francisco Pizzini que fue frustrada por Armani. En el otro bando, una salida polémica de Elías Gómez generó un fuerte reclamo hacia Quinteros, una situación que dejó tela para cortar tras el partido.

En los últimos minutos, River fue el que tuvo más resto y generó varias oportunidades. Colidio y el juvenil Franco Mastantuono se mostraron activos en ataque, pero Marchiori, figura de la noche, salvó a Vélez con intervenciones decisivas. El equipo de Gallardo estuvo cerca del segundo gol, pero el tiempo se esfumó y el empate fue el resultado final.

Con este 1-1, Vélez se llevó un punto valioso que lo mantiene expectante en la parte alta de la tabla de la Liga Profesional, mientras que River, aún lejos en el campeonato, apunta todas sus fichas a la Libertadores.