Sábado 28 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 28 de Septiembre de 2024 y son las 00:19 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 16.4º

16.4°

22 de septiembre de 2024

River venció a Boca 1-0 en el Superclásico con Gallardo de regreso en La Bombonera

Con un gol de Manuel Lanzini, el equipo millonario se llevó los tres puntos y desató la fiesta en el regreso de Marcelo Gallardo al estadio de su eterno rival.

En el esperado regreso de Marcelo Gallardo a La Bombonera, River Plate superó a Boca Juniors 1-0 en el Superclásico de la Liga Profesional, con un tanto de Manuel Lanzini. El Xeneize, que buscaba la igualdad en los minutos finales, vio frustrada su chance de empatar por una mano de Milton Giménez que anuló el gol sobre la hora.

El partido comenzó con intensidad por parte de Boca, que consiguió la amonestación de Federico Gattoni a los diez segundos de juego. Sin embargo, la primera mitad fue mayormente intrascendente, con pocas llegadas claras. La única ocasión destacada fue un potente disparo de Miguel Merentiel que fue anulado por fuera de juego, tras una gran atajada de Franco Armani.

Con el correr de los minutos, River comenzó a dominar en campo rival. A los 19 minutos, Manuel Lanzini apareció como protagonista, iniciando una jugada que terminaría en el único gol del encuentro. El mediocampista riverplatense condujo por el centro, abrió el juego hacia la izquierda para Facundo Colidio, cuyo remate fue rechazado por Sergio Romero. El rebote quedó en los pies de Lanzini, que empujó la pelota a la red para desatar el festejo millonario.

En el complemento, Boca ajustó sus piezas con el ingreso de Exequiel Zeballos, quien reemplazó a un deslucido Ignacio Miramón. El "Changuito" revitalizó al equipo con su habilidad para encarar y generar peligro. Boca estuvo cerca de empatar con un zurdazo de Luis Advíncula que reventó el travesaño y un intento de Zeballos que no pudo definir.

River se mantuvo firme en defensa, reforzándose con el ingreso de Germán Pezzella. Sin embargo, el equipo de Gallardo tuvo que sufrir hasta el final. En la última jugada del partido, Milton Giménez anotó lo que parecía ser el empate para Boca, pero el VAR intervino y anuló el gol por una mano en la definición.

Tras la anulación del gol, Boca no logró reaccionar y el partido terminó con una expulsión para Cristian Lema por una infracción relacionada con la zona de capitanes. River celebró en La Bombonera, con Marcelo Gallardo al frente de la victoria, mientras que el equipo de Boca se retiró bajo algunos silbidos de su hinchada.