Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:08 - Una manera distinta de informar, con otro enfoque

• 26.6º

26.6°

26 de agosto de 2024

Racing e Independiente empatan 0-0 en un intenso clásico de Avellaneda

A pesar de jugar con un hombre más durante gran parte del encuentro, la Academia no logró aprovechar la ventaja numérica y terminó empatando sin goles con un Rojo que resistió con nueve jugadores en el Cilindro.

En una nueva edición del clásico de Avellaneda, Racing e Independiente empataron 0-0 en el Estadio Juan Domingo Perón, popularmente conocido como el Cilindro, por la 12° fecha de la Liga Profesional 2024. El empate dejó a Racing a tres puntos del líder Huracán, mientras que Independiente continúa en la parte baja de la tabla.

El partido tuvo varios momentos clave, comenzando con la expulsión de Damián Pérez en el primer tiempo, que dejó a Independiente con diez jugadores. La roja fue consecuencia de una serie de errores defensivos que comenzaron con un tiro libre mal ejecutado por Alex Luna. Rubén Martínez cabeceó hacia atrás y permitió una peligrosa contra de Racing, que terminó con Pérez derribando a Baltasar Rodríguez cuando era el último hombre.

Antes de esa jugada, el encuentro se había caracterizado por su intensidad y por algunos accidentes, como un choque de cabezas entre Iván Marcone y Kevin Lomónaco, que solo les permitió jugar 45 minutos. Racing tuvo algunas oportunidades, especialmente a través de Johan Carbonero, pero no logró vencer la resistencia de Rodrigo Rey, arquero de Independiente, que estuvo muy atento durante todo el partido.

El VAR también fue protagonista al anular un gol a Santiago Sosa por un milimétrico offside, manteniendo el marcador en cero al término del primer tiempo.

En la segunda mitad, Independiente, a pesar de la inferioridad numérica, mostró un gran despliegue defensivo, con Felipe Loyola y Rey como figuras destacadas. Racing, por su parte, controló la posesión del balón, pero careció de ideas claras para romper la defensa del Rojo.

El Rojo, incluso con nueve jugadores tras la expulsión de Federico Vera, logró generar una oportunidad clara de gol a través de Diego Tarzia, cuyo remate cruzado pasó muy cerca del palo izquierdo de Gabriel Arias.

Racing tuvo sus chances en los minutos finales, con un zurdazo de Maximiliano Salas y un cabezazo de Juan Nardoni que Rey salvó sobre la línea, pero no logró capitalizar su ventaja numérica, dejando expuestas sus falencias ofensivas ante su público.

El empate sin goles mantiene a Racing en la lucha por el título, aunque deberá mejorar su rendimiento, mientras que Independiente, a pesar de las adversidades, se va con un valioso punto de un clásico muy disputado.